Честно говоря, графика современных мобильных игр становится все лучше и лучше, но всегда кажется, что им не хватает вкуса прошлого. В то время экран мобильного телефона был маленьким, а память маленькой, но играть было действительно приятно. Когда я сегодня увидел игру «Император·Троецарствие», она неожиданно вызвала у меня много воспоминаний.
Честно говоря, я играю в игры на тему Троецарствия уже более десяти лет, от самой ранней JAVA-версии текстовой стратегии до более поздних осадных игр с поддержкой Интернета и ныне различных 3D-шедевров. На первый взгляд название «Император·Троецарствие» кажется довольно властным, но при ближайшем рассмотрении геймплей вполне ретро — знаменитые генералы, красивые генералы, королевские генералы, рутина их сбора и развития мне знакома; битвы с дротиками, битвы за грабежи и битвы за осаду города наиболее интересны, когда группа братьев сражается вместе.
Подумайте об этом, в зоне «Охотник во времени и пространстве» один из наших братьев по гильдии днем тайно вешал трубку, а ночью выходил в сеть, чтобы играть в городские сражения. Голоса кричали: «Обойди слева» и «Держись продовольственной полосы». Они вместе хвастались победами, обвиняли друг друга в поражениях и назначали встречу, чтобы снова сразиться на следующий день. Такой энтузиазм в наши дни встречается редко.
В этой игре также есть медовые ловушки, нелогичные схемы и серийные схемы. Система стратегии вполне закончена, и речь идет не просто о бездумном накоплении боевой мощи. Честно говоря, многие новые игры в настоящее время слишком сложны, с вытягиванием карт, вводом оборудования и сопоставлением навыков, из-за чего играть в них утомительно. Мне больше нравятся такие игры, в основе которых лежат стратегия и братство.
Я, конечно, не говорю, что всем следует немедленно вернуться в игру. Ведь в каждой эпохе свои игры. Я просто внезапно увидел такую ностальгическую работу о Трех Королевствах и не мог не вздохнуть. Если вы также скучаете по тем дням, когда вы и ваши братья доминировали на серверах, вы можете скачать и посмотреть, возможно, вы все еще сможете найти чистую страсть того времени.
Есть группы младших братьев, которые доминируют на серверах и становятся боссами, сейчас самое время. Я думаю, что это предложение вполне верно – в конце концов, мы, старые игроки, играем в братство братьев. 😌