Честно говоря, я старый парень, игравший с эпохи Symbian. Теперь когда открываю игровой магазин, экран забит картами и автоматическими боями. Иногда мне становится очень скучно. Но эта «Легенда о Бое Вуконге» мне действительно запомнилась. Это не хвастовство и не клевета. Его можно считать редким искренним произведением за последнее время.
Давайте сначала поговорим о самом привлекательном для меня моменте. Игра выбирает пустые отрывки в истории «Путешествие на Запад», которые были кратко упомянуты, такие как повседневная жизнь Вуконга в стране Аолай, когда он искал навыки обучения, и продолжение Королевства Дочерей после ухода мастера и ученика. Эта точка входа очень интересна. Кто из нашего поколения не вырос на «Путешествии на Запад»? Но мало кто всерьез задумывался над историями в этих записках. Таким образом игра рассказывает новые истории, что не только удовлетворяет чувства, но и порождает новые идеи. Как старый игрок, я должен поставить этому дизайну лайк 👍
Что касается графики, здесь применен изысканный и свежий подход. Персонажи созданы как особенно милые, но не дешевые трехголовые тела. Детали выражения лица каждого персонажа выдерживают увеличение. Честно говоря, вид такого уровня графики в мобильной игре превзошёл мои ожидания. Геймплей представляет собой классическое карточное развитие, но, к счастью, он не слишком избыточен. Ежедневные задачи и направления развития очень ясны, и это не вызовет у людей ощущения, что каждый день выходить в Интернет так же утомительно, как работать. Это очень дружелюбно по отношению к таким людям, как мы, которым еще приходится работать.
Стоит также упомянуть ощущения от управления. Воздействие во время боя довольно сильное, а ритм и специальные эффекты применения навыков весьма освежают, без этого беспорядочного ощущения. То, что мобильная игра смогла достичь такой плавности, показывает, что команда разработчиков действительно усердно работала над оптимизацией движка.
Говоря о разработчике Nanjing Moye, многие друзья, возможно, не знакомы с ним, но у этой компании есть два навыка в разработке мобильных игр. Судя по завершению «Легенды о Бое Вуконге» на этот раз, они действительно не та команда, которая просто делает игру по смене скинов, чтобы заработать деньги. Видно, что они вложили реальные усилия в дизайн сюжета и полировку игрового процесса.
Модель взимания платы также является более добросовестной и имеет нулевой порог входа. Обычные игроки также могут играть очень комфортно, не расстраиваясь из-за поражения, не тратя при этом денег. Конечно, если вы хотите попасть в рейтинги, вам все равно придется немного подумать, и мы все это знаем.
Последнее, что я хочу сказать, это то, что мне, как опытному геймеру, играющему в игры уже двадцать лет, особенно нравится эта попытка исследовать новые аспекты традиционных тем. История «Путешествия на Запад» рассказывалась уже сотни лет, но разные эпохи требуют разных методов интерпретации. «Легенда о молодом Укуне» не повторяет жестко классику, а пересказывает те забытые истории с точки зрения молодежи. Сама эта идея заслуживает признания.
Не хочу хвастаться, эта игра действительно подходит для игры в метро по дороге домой с работы или неторопливой игры в выходной день. Игра не слишком скучная, графика привлекательная, а сюжет немного интересен. Это хороший выбор для игроков, которые хотят развлечься в свободное время. 😂