图片
Честно говоря, на нынешнем рынке мобильных игр не так уж много хоррор-головоломок, в которых такой старик, как я, может успокоиться и доиграться. Честно говоря, восемь из десяти мобильных игр, которые в последние годы позиционируются как «ужасы» и «триллеры», представляют собой смену скинов и розыгрыш карт, а остальные две — просто пугающие игры, призванные одурачить людей. Но этот «Старый дом в деревне 2: Заброшенная больница» на самом деле вернул мне ощущение зябкости в спине, которое у меня было, когда я играл в «Семь ночей» в эпоху Сайпана.
Давайте сначала поговорим о самой захватывающей для меня части этой игры. Как вторая часть «Старого дома в деревне», она очень естественно следует сюжету. Вы играете роль детектива, и вас без всякой причины теряют сознание и бросают в заброшенную больницу. Честно говоря, я считаю, что один только этот дебют лучше многих отечественных ужастиков. Такие сцены, как больница, по своей сути пугают в сочетании с ощущением ветхости старомодной больницы с облупившимися стенами, ржавыми кроватями и мерцающими огнями в конце коридора... Производственная группа действительно усердно работала над созданием атмосферы, и это не грубое творение, которое просто накладывает несколько текстур преступного мира и готово.
Игровой процесс не долгий, но оформление головоломки мне вполне по душе. Это не дешевая головоломка, которая требует от вас найти ключ, чтобы открыть дверь, не задумываясь, но требует, чтобы вы рассуждали, основываясь на медицинских записях, записях и даже граффити на стене в этой сцене. Некоторые головоломки требуют некоторого размышления. Я застрял в аптечном помещении на полчаса и наконец узнал, что мне нужно отрегулировать инфузионные трубки в соответствии с порядком цветов лекарств. В тот момент мне очень захотелось сыграть Сокобана в Silent Hill. Более того, ритм хоррора хорошо контролируется. Когда должно быть тихо, оно будет настолько тихим, что вы почувствуете страх, а когда должно быть какое-то движение, это вас напугает. Это не преувеличение, но это неплохо. Я взрослый мужчина, играющий посреди ночи, и от повторного появления фигуры в белом у меня вспотели ладони.
Говоря о ностальгии, нельзя не упомянуть белый лунный свет в сердцах старых игроков. Люди моего возраста играют в мобильные игры еще со времен Nokia Symbian. В то время не было такого количества модных вещей, как сейчас. «Семь ночей» могла напугать меня настолько, что я не мог спать посреди ночи, а «Адский реквием» мог позволить мне тайно играть под столом, пока не разрядился аккумулятор. Тогда качество изображения на уровне пикселей, основанное на сюжете и звуковых эффектах для создания пугающей атмосферы, было настоящим. Сейчас играю в "Дом в деревне 2", хотя качество картинки гораздо лучше, гнетущее ощущение "скрытых тайн заброшенной больницы" точно такое же, как удушающее ощущение старинного особняка в "Семи ночах". Честно говоря, такой последовательный вкус головоломок в жанре ужасов в наши дни встречается редко.
Давайте поговорим о сюжете этой игры. Он не следует старому клише «психбольницы — это все фантазии главного героя» (конечно, не спойлерю). Вместо этого он медленно собирает воедино историю об одержимости и правде с помощью документов и записей, разбросанных повсюду. Чего ищет Черная Рука с помощью главного героя-мужчины? Чья одержимость эта странная фигура? Такой дизайн очень радует старых игроков, таких как я, этим набором - не только для того, чтобы напугать вас, но и для того, чтобы вы почувствовали себя счастливыми после игры и обдумывали детали. На этот раз разработчик Kesheng Network проделал очень тщательную работу. Хотя некоторые переходы между сценами немного жестковаты, общий ритм повествования в мобильных играх считается выше среднего.
Наконец, эта игра бесплатна и в ней нет надоедливых всплывающих окон о покупках внутри приложения. Да, вы не ослышались, бесплатная загрузка, чистая игра. В сегодняшних условиях, когда на экране полно подарочных упаковок с криптоновым золотом, я очень тронут тем, что такой опытный игрок, как я, столкнулся с такой мобильной игрой, которая представляет собой простую хоррор-головоломку. Если вам также нравится серия «Старый дом» или вы скучаете по старым играм ужасов, которые основаны на атмосфере и сюжете, чтобы напугать людей, то эту вторую часть действительно стоит попробовать. Найдите ночь, наденьте наушники и выключите свет — вы обнаружите, что шаги в заброшенной больнице словно остаются позади вас.
Больше не буду вдаваться в подробности, пойду искать вторую серию, чтобы посмотреть, есть ли там скрытый финал. 🕯️🏥