Недавно я нырял в фан-зону и обнаружил, что многие друзья обсуждают игры на выживание и строительство. Как старый игрок, прошедший «Лес», «Храм доблести» и «Плот», когда я увидел игру «Мастер острова», моей первой реакцией было «еще один подражатель». Но поиграв в нее, я обнаружил, что она отличается от тех хардкорных игр на выживание. Это скорее «облегченный» симулятор владельца острова, который стоит того, чтобы убить время всех поклонников сериала и киноманов в ожидании обновлений.
Давайте сначала поговорим о картинке. В этой игре использован мультяшный стиль рендеринга, который полностью отличается от грубой текстуры «Храма Валгаллы» и больше похож на яркий остров из «Animal Crossing». Но детали не такие изысканные, как в Animal Crossing. Вырубка деревьев и строительство зданий проходят очень гладко и без задержек. Оптимизация — хорошая идея, и телефон за тысячу юаней, которым я пользуюсь, может работать без сбоев. Однако типов зданий немного, и на более позднем этапе легко утомить зрение. По сравнению с «Твори!» Наша Планета» чуть менее популярна.
Геймплей является изюминкой. Это очень снижает давление на выживание, а такие значения, как голод и объем крови, в принципе не представляют угрозы. Настоящая суть — «открытие пустошей + возделывание». Вам предстоит убирать сорняки, минировать, строить дома и разблокировать лабиринт на острове. На каждом этаже есть сундуки с сокровищами и мобы. Битва заключается в перемещении и добавлении навыков, что очень просто. По сравнению с ужасом преследования диких людей в «Лесе», эта игра больше подходит для обычных игроков. Но если вы ищете сверхвысокую степень свободы строительства в «Храме доблести», вы можете быть разочарованы, поскольку размещение построек ограничено сетками, а степень настройки невысока.
Исследование лабиринта стало сюрпризом. Каждый уровень генерируется случайным образом, а скрытые комнаты и механизмы созданы так, чтобы быть интересными, как игра в небольшую упрощенную версию «Привязки Исаака». Доход очень велик и может обеспечить редкие семена для последующей селекционной системы.
Что касается криптоголового золота, то понятно, что здесь 0 комиссии, которую надо хвалить. Большинство подобных игр либо продают скины, либо ускоряют. В нем даже нет встроенных покупок, все зависит исключительно от печени. Но цена — медленные обновления. Говорят, что командой исследований и разработок является Shenzhen Quduoduo Interactive Entertainment. Название довольно милое, а производственные мощности... сами можете убедиться.
Социальная коммуникация относительно слаба. Здесь нет онлайн-сотрудничества, только рейтинг друзей, чтобы узнать, кто первым сможет пройти уровень. По сравнению с «плотом», где вы можете плыть на лодке вместе с друзьями, «Island Master» больше похожа на самостоятельную игру-разработчик. Если вам нравится взаимодействовать с людьми, возможно, вам придется переработать конфигурацию.
Подводя итог, можно сказать, что эта игра подходит для игроков, которым нравится простота построения Animal Crossing и которые интересуются исследованием лабиринтов. Хардкорная группа выживания может обойти его напрямую, но если вы просто хотите быть неторопливым владельцем острова, заниматься сельским хозяйством, ловить насекомых и расчищать лабиринты каждый день, это обязательно пройдет. Ставлю оценку: 7 баллов за графику, 7,5 баллов за геймплей, 10 баллов за золото, 5 баллов за социальное взаимодействие и 7 баллов в целом. Я с нетерпением жду возможности добавить больше мини-игр и мебели в последующих обновлениях, и это было бы здорово. 🎮🏝️