Давайте сначала поговорим о выводе: эта игра опирается не на скорость рук, а на идею «сначала забить угловой». Я неоднократно тестировал первые 50 уровней и обнаружил, что решение о падении пузырьков более разумно, чем вы думаете — когда вы сбиваете точку поддержки, все отсоединенные пузырьки выше автоматически взорвутся. Оценка этой волны цепочки напрямую рассчитывается в ваш текущий множитель комбо. Поэтому наиболее эффективный способ игры — не нажимать на совпадающую тройку, а отдать приоритет той, которая находится ближе всего к центру в нижнем горизонтальном ряду.
Я распишу конкретные шаги. Вначале не спешите стрелять прямо вверх. Сначала проверьте нижний слой, чтобы увидеть, есть ли «одноточечные висящие» пузыри, которые не находятся рядом с другими пузырьками слева и справа. Цельтесь прямо в него, даже если вам нужно использовать стену, чтобы отскочить. Каждый раз, когда вы выбиваете такую изолированную точку, вся приведенная выше цепочка может рухнуть, что эквивалентно зарабатыванию четырех или пяти очков за выбивание мяча одним ударом. А в период падения, если вы можете сразу выстрелить еще одним, чтобы создать вторую цепочку, увеличение многократно увеличивается. По моим фактическим измерениям, оно может достигать примерно 12 раз, что гораздо более рентабельно, чем держать пять штук одного и того же цвета.
Затем скажите «прицелься». Не просто смотрите на перекрестие, а выработайте привычку «сначала смотреть на траекторию отскока». Боковые стены многих уровней не полностью вертикальны, а имеют угол наклона около 5 градусов. Вы можете использовать этот угол, чтобы прикреплять пузыри туда, где вы хотите, чтобы они подпрыгивали. Особые навыки: когда вам нужно сбить верхний правый угол, но линия перекрестия заблокирована, цельтесь в одну треть высоты левой стены. После отскока пузырь врежется в мертвую точку вдоль стены. Я неоднократно пробовал этот угол, и вероятность успеха составляет около 85%, что более чем в два раза выше, чем при прямом прицеливании по прямой линии. В частности, пузыри, обернутые льдом на более поздних уровнях, могут обрушиться на две точки поддержки одновременно после отскока от точки, что очень экономически эффективно.
Поговорим о сроках использования реквизита. Многие люди выбрасывают бомбы, когда получают их. На самом деле, самый экономичный способ — дождаться, пока количество пузырьков на экране не станет меньше 8, прежде чем их использовать, потому что в это время вероятность выпадения цепочки высока, а цепочку взрывов бомбы легко очистить сразу. Подсчет очков основан на количестве оставшихся бросков, а не на затраченном времени. На этом же уровне, если у вас осталось 30 или 5, разница очков может составить более 10 000, поэтому не спешите быстро очищать экран, а используйте подборы и боковые удары, чтобы создать интригу.
Есть еще одна маленькая деталь. Цвета первых трех пузырьков в каждом цикле фиксированы. Если вы сначала обратите внимание на цвет первого пузыря, вы сможете заранее спланировать путь в уме. Не ждите, пока мяч прилетит, прежде чем прицелиться. Вначале я просто снимал, не глядя на цвет. В результате каждый раз я терял два-три пробных выстрела. Позже я обнаружил, что четкое представление цвета перед принятием решения о направлении съемки может сократить время очистки примерно на 20%.
Наконец, давайте поговорим о скрытом трюке. Когда пузыри, которые вы запускаете, прилипают к исходным пузырям, но не исчезают до трех, если это положение приведет к тому, что веревка выше потеряет поддержку, это также вызовет коллапс. Поэтому иногда имеет больший стратегический смысл намеренно попасть в оф-позицию, чем в правильную позицию. Эта игра бесплатна и не имеет всплывающих окон с рекламой. Это очень приятно, когда вы проясняете свои мысли и ритм. Подходит для игры в свободное время. Желаю всем новичкам как можно скорее получить все три звезды. Если у вас есть идеи получше, поделитесь со мной. Я проверю данные. 🐱💨