Я до сих пор помню то время, когда я прятался в постели, протирал свою PSP маленькой настольной лампой и до трех часов ночи боролся за ход БОССа. Сейчас на моем телефоне установлены различные симуляторы, но они всегда кажутся немного скучными. До вчерашнего дня, когда я увидел старика, говорящего об этой игре «Замок Дракона» в «Цитанских Измерениях», я просто сидел там четыре часа, и моя молодость действительно вернулась 😂
Честно говоря, когда я впервые увидел слова «3D-хардкорный экшен», я немного заколебался. В конце концов, больше всего такие старые портативные геймеры, как мы, боятся процедур «автоматического боя в один клик» и «перезарядки боевой мощи для разблокировки» в мобильных играх. Но «Замок Дракона» совсем другой. Это напоминает мне те дни, когда я играл в эти хардкорные ACT с боковой прокруткой на NDS. Удовольствие от «страданий», когда я снова и снова падал и вставал, полагаясь исключительно на действие и предсказание, и, наконец, прошел уровень. Эта игра вернула мне все это!
Эта игра была создана сетью Suzhou Tianhun Network. Несмотря на то, что это отечественная команда, она была номинирована на лучшую независимую игру по версии TGS в 2017 году. Она также получила премию Blackstone Award за лучшую экшн-игру от Hardcore Alliance в 2019 году. Ее даже выбрал мой босс, и она получила квалификацию для портирования на Switch. Очень воодушевляет то, что мы можем играть в хардкорный экшн такого качества на нашей мобильной платформе.
В целом ощущение очень четкое, а ритм уклонения, блока и контратаки очень удобный. Здесь нет причудливого автоматического прицеливания, и вам придется самостоятельно рассчитывать время использования каждого меча и щита. Я намеренно использовал эмулятор, чтобы играть на большом экране своего мобильного телефона, и с добавлением карты контроллера это выглядело как настоящая «хардкорная» игра, даже более захватывающая, чем когда я играл в «Golden Sun» на GBA.
Я сравнил реальную демо-версию Switch. Хотя в мобильной версии детали изображения немного сжаты, основной боевой ритм и ощущения от ударов в основном такие же. Самое трогательное – это его «страдающий» механизм. Он не обращается с вами как с золотым криптоновым боссом, чтобы доставить вам удовольствие, он просто заставляет вас ознакомиться с движениями монстра, научиться подпрыгивать и двигаться, а затем выполнять красивое комбо в этот критический момент. Такая «радость» действительно давно прошла.
Некоторые люди могут подумать, что подобные хардкорные действия на мобильных телефонах напрашиваются на неприятности, но мне, как ветерану, который играл от GBA до PSP, просто нравится такая бескомпромиссная энергия. Эту игру можно загрузить бесплатно, и в ней нет платных реквизитов, влияющих на баланс. Он опирается исключительно на технологии, которые встречаются так редко!
Спустя столько лет, от GBA Contra до PSP Monster Hunter, а теперь и «Dragon Castle», оборудование в моей руке изменилось, и экран сменился с матричного на 3D высокой четкости, но страсть стиснуть зубы и преодолевать трудности на самом деле совсем не изменилась. Я настоятельно рекомендую своим старым друзьям, которые до сих пор смотрят симулятор на своих мобильных телефонах, попробовать эту новую «новую душу симулятора», чтобы убедиться, что вы сможете вернуться к прежнему «я», который всю ночь отрабатывал совершенные движения🔥
#龙 замок #хардкорный экшен #симулятор мобильной игры #ностальгическая игра