图片
Но когда я по-настоящему в нее вошел, то понял, что это не дефект моего мозга, а сильный мозг.
«Замок Дракона». Для справки: в 2025 году я действительно играл в серьезный хардкорный 3D-экшен на мобильном телефоне. Здесь нет шкалы выносливости, красных точек и VIP15. Оружие и снаряжение можно подобрать, выращивая монстров и исследуя карту. В последний раз такое чистое чувство было у меня, когда я проделывал трюки на черно-белой портативной консоли.
Я не заберу ни одной награды, полученной игрой. Достаточно посмотреть, как его выпустили на TGS в 2019 году и сделали версию для Switch. Золотой контент намного больше, чем у программного обеспечения для чата, которое тратит деньги на покупку игры. Брат, награды могут быть водянистыми, но на сцене Tokyo Game Show, где консольные геймеры смотрят тебе в лицо и набирают очки, они не могут удержать твою маленькую влагу.
Давайте поговорим об ощущениях. При выполнении жестких действий на мобильных телефонах самый большой страх заключается в том, что «скольжение по экрану похоже на трение о стекло». В легком и тяжелом модуле атаки + уклонения + отскока этой игры отчетливо чувствуется, что производственная группа переносит операционную логику консоли на сенсорный экран, и это довольно хорошо. Когда вы ударяете горгулью, застрявшую на ранней стадии, вы умираете снова и снова. Я чуть не уронил свой телефон насмерть, но когда ты наконец поймал его и махнул когтями вперед, он отскочил назад со звуком «динь» на несколько десятых секунды. Честно говоря, это чувство было сравнимо с победой над Неизвестным королем в Dark Souls в одиночку.
Последней мобильной игрой, которая меня так увлекла, была «Контракт Паскаля». Но это не одно и то же. «Контракт Паскаля» выполнен в стиле шедевра о выкупе, а «Замок Дракона» больше похож на дурака. Он использует бесплатный доступ к трафику для загрузки, чтобы заставить вас стать заядлым игроком в жанре экшн. А разработчик — Сучжоу Тяньхун. Ну мы свои люди. Я знаю, что некоторые люди качают головами, когда слышат, что это сделано в Китае, но на этот раз речь идет не об обмене скинов на золото. Они могут пройти весь путь от TGS в 2017 году до получения наград в 2019 году, а затем проработать это на Switch. Эта штука стоит им жизни.
Давайте поговорим об этом «Режиме зарядки: 0». Да, вы правильно прочитали, за скачивание плата не взимается. Что зарабатывает производитель? Положитесь на любовь, чтобы производить электричество. Можно ли продавать скины в последующих обновлениях? Но все уровни и все битвы с БОССами, в которых я играл до сих пор, каждый меч и каждый выстрел — все сделано мной. Нет возможности «потратить 6 юаней и напрямую использовать полноуровневое оружие для измельчения дынь и овощей». Если вы застряли, вам придется либо попрактиковаться в своих навыках, либо освежить материалы для улучшения своего оборудования. Этот процесс – такое же чистое ощущение, как день и ночь сидеть на корточках перед телевизором и играть в одиночные игры.
Конечно, эта игра не лишена недостатков. Угол обзора иногда застревает в углу, создавая ощущение «прямого выстрела в студии», и распространенная проблема среди хардкорных игроков заключается в том, что он не очень дружелюбен к новичкам. Если вы привыкли к бессмысленным действиям в один клик, вам следует сэкономить деньги на пополнении ежемесячных карт других компаний. Если вы готовы успокоиться и наблюдать, испытывать, терпеть поражение и давать отпор, как настоящий охотник, то эта игра станет вашим «раем страданий» на вашем мобильном телефоне.
Наконец, позвольте мне сказать то, что исходит из моего сердца. Во вселенной гача, где даже ходьба автоматически находит ваш путь, такие люди, как Тяньхун, осмеливаются бесплатно накормить вас твердой едой. Они не заставляют вас общаться или зарабатывать деньги. Тебя просто спрашивают: «Ты смеешь приходить и страдать? Я тебя полечу».
В наши дни желание создать подобную игру почти равносильно защите животных. Не назову это шедевром, но если вам нравятся экшены, чего вы ждете? Не позволяйте этим честным людям струхнуть. 🏰⚔️
(ps: Не забудьте играть с версией мобильного телефона 4.0. Работа оптимизирована для максимально плавной работы. Не мучайте себя старой машиной. Вы будете плакать, если кадр упадет.)