Честно говоря, больше всего в Peak Drift меня впечатляет не качество изображения, хотя отражения света и динамическая погода действительно сделаны прилично. Скорее, это действительно делает действие «дрейфа» ядром стратегии. В отличие от некоторых онлайн-игр, дрифт — это всего лишь спецэффект, вроде декорации. В этой игре для каждого поворота вам придется заранее оценить время торможения, угол входа в поворот и даже влияние текущей глубины воды на дороге на сцепление шин. Дождливые и солнечные дни совершенно разные. Я думаю, это соответствует консольным гоночным играм.
Когда дело доходит до тенденций в мобильных играх, я чувствую себя очень глубоко. В последние годы производители увлеклись разработкой открытых миров и рисованием карт, а гоночные игры оказались на обочине. Однако Peak Drift, чисто соревновательный геймплей с моделью с нулевой комиссией, позволил мне увидеть новый подход: покупка атрибутов не зависит от численного дробления или криптонного золота, а зависит от навыков игрока. В наши дни игроки в мобильные игры становятся все более и более осведомленными. Все боятся игр, в которых «заплати деньги и выиграешь». Подобные игры, основанные на технологиях и опыте, действительно могут удерживать людей.
Я посмотрел на разработчика Taoteng Interactive, который выглядит как новая команда, но в их вещах присутствует дух мастерства старой школы. Здесь нет модных торговых центров, нет принудительного социального взаимодействия и даже нет физических ограничений. Ты можешь убежать, когда захочешь. Непрерывные крутые повороты в дизайне уровней в сочетании с внезапными изменениями в небе, очевидно, являются тем, что изучило ритм трека. Противник ИИ на поздней стадии немного агрессивен, но это нормально. Вы не можете выиграть слишком легко. Иначе какая разница от покоса травы?
Но, тем не менее, в этой игре также есть проблема, которую могут заметить даже опытные игроки: контент невелик. Всего трасс всего несколько, и маршруты я запомнил после бега надолго. Хотя чиновник сказал, что в будущем будут добавлены новые изображения, текущая версия действительно немного повторяется на более поздних стадиях игры. Я надеюсь, что они не последуют примеру некоторых крупных производителей и не сосредоточатся на обшивке и не забудут отполировать дизайн гусениц.
Вообще говоря, в эпоху фаст-фуд-игр я удовлетворен тем, что могу играть в мобильную игру, которая позволяет мне думать об угле входа и эффекте заноса воды в дождливые дни. Даже такой старый игрок, как я, пришедший из эпохи Nokia N95, должен признать, что мобильные игры действительно становятся лучше и чище. Точно так же, как тогда, когда мы снова и снова пробегали один и тот же уровень, разве мы не делали это ради нескольких десятых секунды прорыва?
Мне бы хотелось, чтобы Peak Drift мог обновлять больше треков. Я, старая соленая рыба, все еще хочу продолжать дрейфовать. 🏎️💨