图片
Давайте сначала поговорим о молодежи из нас, старых портативных геймеров. Я до сих пор помню GBA, в которую в те годы тайно играл под столом, и PSP, купленную после полугода бережливости. В то время сейчас было не так много ярких мобильных игр, и одну пиксельную игру можно было держать несколько месяцев. Недавно я скачал на свой мобильный телефон игру «Море храбрости». Честно говоря, я сначала отказался, но дважды нажал на нее и сыграл. Черт возьми, тот знакомый вкус внезапно вернулся!
Когда я впервые открыл «Море храбрости», освежающий стиль действительно ввел меня в транс, как старого игрока, который играл в классические игры-косильщики, такие как «Bomberman», «Bubble Bobble» и «Warring States Zombies». Хотя графика на современных мобильных телефонах определенно гораздо более детальна, чем на маленьких экранах GBA/PSP, со всевозможными специальными эффектами, а формы морских монстров также очень трехмерны, простое и грубое удовольствие от стрижки травы действительно напоминает мне радость, которую я испытывал, играя в «Кирби» на Uranus GBA.
Но разница на самом деле довольно большая. Все старые игроки должны знать, что когда мы играли в игру о стрижке газона на GBA, операция в основном состояла из нажатия клавиш со стрелками и клавиши и самое большее нажатие клавиши R для активации навыка. Теперь система навыков «Море храбрости» действительно богата. Сначала меня немного смутило сочетание атрибутов драгоценных камней и стилей навыков. Но если вы внимательно об этом подумаете, то увидите, что на самом деле сохраняется ритм «чем больше играешь, тем лучше». Каждый старт соответствует различной комбинации навыков. Если вам посчастливилось создать мощную сборку, чувство выполненного долга будет точно таким же, как и в исследованиях, которые я проводил, когда изучал, как наиболее эффективно фармить шахты в «Harvest Moon».
Кроме того, что меня особенно тронуло, так это то, что эта игра действительно сохраняет случайность Roguelike. Я до сих пор помню, как играл в Final Fantasy Tactics на PSP. Каждый раз, когда я начинал игру, все было по-другому. Все зависело от того, было ли у меня темное лицо или нет. Текущее «Море храбрости» также имеет совершенно новую карту и конфигурацию монстров каждый раз, когда вы выходите в море, и здесь требуется большая удача. Это чувство «в следующий раз будет лучше» — это именно тот игровой опыт, которого больше всего не хватает старым игрокам.
Другое дело – смена темпа. Старые портативные игры были ориентированы на «сохранение в любое время», но теперь эта мобильная игра более фрагментирована и в нее можно пройти за две-три минуты. Он особенно подходит для рыбалки на работе или игры в метро. И для этого не требуется криптоновое золото. Вы можете просто войти и бежать, как пират. Это не очень дружелюбно по отношению к таким старым игрокам, как мы, которые не хотят тратить деньги. Хотя графика улучшилась, а операции стали более сложными, магия «заставить вас захотеть играть снова, как только вы начнете играть», на самом деле такая же, как и тогда.
В любом случае, молодость – это вещь, иногда ее можно вернуть бокалом вина, иногда достаточно пиксельной игры. Теперь я время от времени использую свой мобильный телефон, чтобы поиграть в несколько игр «Sea of ​​the Brave», и такое ощущение, будто я вернулся в те дни, когда прятался в постели и играл в PSP. Эти монстры пришли как приливная волна. Я зачистил территорию за одну операцию, и на экран упало много драгоценных камней. Боже мой, чувство удовольствия было ошеломляющим. Молодость действительно вернулась!
Для тех старых геймеров, которые любят стричь траву и мясных голубей, или новых игроков в мобильные игры, вы действительно можете попробовать это «Море храбрости» и посмотреть, сможет ли оно также позволить вам испытать такое чистое и простое счастье. Если ты не придешь, ты придешь не зря. В любом случае, я не буду получать удовольствие от ежедневных убийств в море, хахахахаха. 😎