图片
Я только что закончил «Призрачных близнецов», и мои мысли все еще гудят. Честно говоря, когда я впервые увидел эту игру, игроки подарочного набора 648 одной компании, вероятно, подумали бы, что это какой-то антиквариат из прошлого века — пиксельный стиль, прыжки по платформам, решение головоломок, ни одно из которых не попало в точку G «современных игроков». Но именно эта игра не давала мне спать всю ночь.
Основной игровой процесс — переключение между двумя мирами. Ваши действия во внешнем мире изменят планировку внутреннего мира. Звучит устаревшим? Но этот дизайн уровней действительно выжигает мозги. Я горжусь тем, что являюсь экспертом в решении головоломок, и мне пришлось на полчаса застрять на нескольких уровнях. Главный герой Ретна может прыгать между двумя мирами взад и вперед. Иногда вам кажется, что вы движетесь вперед, но на самом деле вы прокладываете путь для своей второй половинки. Этот момент «О боже мой, вот и все» приносит в десять раз больше удовлетворения, чем рисование SSR.
Сюжет представляет собой маршрут потока сознания. Ретна ищет фрагменты воспоминаний о своей сестре, о себе в прошлом и о правде о мире. Честно говоря, на ранней стадии я немного растерялся, но когда на средней стадии части начали складываться воедино, я сразу положил контроллер. Такое эмоциональное воздействие создается не компьютерной анимацией, а игровым процессом, музыкой и атмосферой, которые вместе вовлекают вас в историю.
Да, кстати, в этой игре нет криптонного золота, нет встроенных покупок и нет принудительного социального взаимодействия. Как только вы загрузите его, вы получите полную версию. Здесь нет системы выносливости, ежедневной регистрации и VIP-уровня. Небольшая команда Shenzhen Yunbu Interactive Entertainment действительно серьезно относится к созданию вещей, я решил выразить им низкий поклон🧎
Хоть картинка и пиксельная, детали не размыты, обработка света и тени присутствует. Серые и темные тона внутреннего мира и теплые цвета внешнего мира образуют резкий контраст. А BGM — это нечто среднее между окружающим звуком и мелодией. Игра в наушниках имеет взрывной эффект.
Если бы мне пришлось указать на недостаток, я бы сказал, что некоторые механизмы неудобно использовать на мобильном телефоне. Ведь для прыжков с платформы рекомендуется использовать контроллер или клавиатуру. Но учитывая, что эта игра может работать на разных платформах, это не имеет значения.
Наконец, в наши дни слишком мало команд, которые готовы спокойно решать головоломки, не прибегая к рисованию карт или социальным системам. Если вы устали от числового удовольствия, получаемого от траты криптона, и хотите ощутить чистое очарование игрового дизайна, попробуйте прямо сейчас🚀
Я, наверное, единственный в этом разделе, у кого нет фото. Но это не беда, игра гораздо интереснее фотографий.