图片
Я до сих пор помню те дни, когда я тайно включал компьютер только для того, чтобы поиграть в Age of Empires. Занимайтесь фермерством, добывайте камни и улучшайте замки. После комплекса операций ваши ладони потеют. В то время я подумал, что было бы здорово, если бы я мог играть в такую ​​игру на портативной консоли. Позже я пробовал и GBA, и PSP, но в итоге это оказалось практически бесполезно.
До недавнего времени я случайно открыла для себя эту «Империю кончиков пальцев», и моя молодость мгновенно вернулась😭! Это полностью основной геймплей «Age of Empires», перенесенный на мобильный телефон, и сделан он достойно. Вы могли бы назвать это симулятором, но на самом деле это родная мобильная игра, но то, как она «имитирует» компьютерную стратегию в реальном времени, действительно потрясающе.
В игре вы по-прежнему вытаскиваете фермеров с базы, отправляете их рубить деревья, добывать золото и заниматься сельским хозяйством, а затем оттесняете их жестокими войсками. Все оружие и здания можно выбирать вручную и управлять ими с высокой степенью свободы. Можно играть в режимах 1V1, 2V2 и 3V3, и есть даже функции просмотра и записи игр! Что меня больше всего удивляет, так это то, что я действительно могу создать свою собственную карту — разве это не редактор карт Age of Empires? Тогда я мог целый день рисовать карту на компьютере, но теперь я могу делать это и на мобильном телефоне.
Но ведь это обновленная версия мобильной игры, и некоторые отличия от оригинальной версии все же есть. Например, в плане эксплуатации на компьютере для выбора кадра очень удобно использовать мышь, а на мобильном телефоне приходится полагаться на скольжение и нажатие пальцами. Несмотря на то, что он был адаптирован, во время большой рукопашной схватки все равно легко запутаться. Кроме того, оригинальные детали, такие как «Победа чудес» и «Темные века», также были значительно упрощены, а темп стал быстрее и больше подходит для фрагментированного времени. Но лично я чувствую, что волнение от возможности играть в «Империю» в любое время и в любом месте на своем мобильном телефоне уже давно перевесило эти небольшие сожаления.
Говоря о платной модели, она на самом деле бесплатна! В приложении нет покупки криптонного золота, играть в него можно совершенно бесплатно. Разработчик, Suzhou Xinda Thinking Software Technology Co., Ltd., не является крупной компанией, но я могу оценить ее преданность делу. Системное требование — 5.0, и оно может работать на старых мобильных телефонах. Он просто приготовлен для ностальгической вечеринки.
Если вы похожи на меня и были одержимы звуками «режи, руби, лесоруб» в компьютерном зале и хотите вновь пережить ощущение командования тысячами солдат на своем мобильном телефоне, то «Fingertip Empire» действительно стоит попробовать. Хоть это и не симулятор, но он полностью имитирует сердце старых игроков в RTS. Молодость действительно вернулась🎮.