Честно говоря, люди моего возраста сыграли 800 игр, не говоря уже о 1000. От игры в Java-игры на Nokia в эпоху Symbian до популярности смартфонов позже и вплоть до сегодняшнего дня, не так уж много игр, которые могут заставить меня успокоиться и написать длинный обзор. А вот игра «Лошадь на страже неба» меня очень удивила.
Давайте сначала поговорим о том, как мы познакомились с этой игрой. Некоторое время назад мне было очень скучно. Я поискал в магазине приложений и не нашел ничего, что соответствовало бы моему вкусу. Это был либо подхват карты, либо автоматическое боевое зависание. Казалось, каждый из них был вырезан из одной формы. Я наткнулся на эту игру случайно. Во введении говорилось, что речь идет о защите башни Трех Королевств, а также о подземельях для поиска сокровищ. Честно говоря, тогда я сомневался. Tower Defense на тему Троецарствия уже давно популярна. Я видел мультфильмы Q-версии и забавные картинки. Но я зашел и посмотрел скриншоты. Реалистичный стиль был довольно интересным, поэтому я скачал его и попробовал.
Не хочу хвастаться, но что меня больше всего выделяет в этой игре, так это ее геймплей в жанре Tower Defense. Это не традиционный способ размещения башен для охраны дороги, но карта шире, а пути сложнее. Не раз приходится думать о том, где разместить башню, чтобы получить наибольшую прибыль. Причем речь идет не только о строительстве башни, но и о ручном управлении положением и навыками героя, что немного похоже на экшн-игру. Для старых игроков, привыкших к традиционной Tower Defense, этот элемент микроменеджмента действительно приносит много свежести.
Давайте поговорим об этом режиме поиска сокровищ в подземельях. Сначала я подумал, что это уловка, но когда я начал в нее играть, я обнаружил, что в ней действительно есть какое-то содержание. На каждой карте спрятаны сундуки с сокровищами, механизмы и патрулирующие монстры. Вам придется защищать и исследовать одновременно. Вы должны не только обеспечить прочность линии обороны, но и подумать о том, как более эффективно искать ресурсы. Честно говоря, я давно не сталкивался с такой репрессивной двухлинейной операцией в мобильной Tower Defense. На одном уровне меня преследовал БОСС по всей карте. Запуская на нем воздушные змеи, мне пришлось подумать о распределении позиций башен. Мои ладони вспотели. Напряженное и захватывающее чувство было немного похоже на игру в компьютерные игры в те времена.
Еще один момент, о котором стоит упомянуть, — это режим PVP Tower Raiders. Раньше я играл во многие игры в жанре Tower Defense с боевыми режимами, но большинство из них сводились только к суммированию значений, и побеждает тот, у кого более высокая боевая мощь, а это скучно. Эта игра другая. Вы отправляете войска вручную, и между типами войск существует взаимосвязь. Вы должны посмотреть, что будет делать ваш оппонент, прежде чем решить, что будете делать вы. Это похоже на игру. Более того, настройка единого мирового сервера означает, что вы можете сражаться с реальными игроками со всего мира, а не сражаться с роботами. Это надо похвалить. Конечно, освоить этот режим непросто. Вначале меня несколько раз пытали, а потом я постепенно вошёл в ритм.
В игре также много людей, играющих в национальные системы войны и лагерей, но лично я предпочитаю режимы PVE и дуэли, поэтому не буду их слишком много комментировать. Но в целом контент в этой игре определенно однотипный.
Наконец, давайте пожалуемся на некоторые мелкие недостатки. По мере продвижения уровней к среднему и позднему этапам кривая сложности становится немного крутой. Многие уровни требуют трехзвездочного допуска, что требует от вас определенной подготовки героя и накопления снаряжения. Если Партия Зеро Криптона захочет пройти уровень со всеми тремя звездами, это действительно займет много времени. К счастью, игра не слишком требовательна, и ее можно преодолеть путем измельчения времени, что относительно дружественно для гражданских игроков.
Подводя итог. Если вам надоело играть в одни и те же игры с измененным скином и вы хотите найти мобильную игру, которая действительно требует вашего мозга и имеет хоть какой-то оперативный контент, стоит попробовать «Horse to Guard the Sky». Специально для тех, кто любит тему Троецарствия и геймплей Tower Defense, я настоятельно рекомендую присоединиться к игре. Будучи старым игроком, я, будучи старым игроком, могу видеть такую тщательно продуманную работу в области защиты башни в 202x и чувствую себя очень взволнованно.
Вот и все, собираюсь освежить технику. Если у вас есть братья, которые играют вместе, вы можете оставить сообщение внизу, и мы добавим друга, чтобы учиться друг у друга. Все желающие также могут рассказать о своих линейках Samsung. 😄