Давайте сначала поговорим об основном опыте: эта игра представляет собой чисто отдельную игру. Здесь нет ни рейтингов, ни гильдий, ни арен, ни магического снаряжения, за которое нужно заплатить первую плату в шесть юаней. Когда вы открываете игру, вы один, со сломанным луком, ищете что-нибудь поесть в опустошенном мире. Это, наоборот, меня трогает больше всего. 🌚
В чем самая большая разница между автономными и онлайн-играми? Речь идет о весе «травмы». В онлайн-игре, если вы потеряете здоровье, примете наркотики или дождетесь, пока няня накормит вас молоком, вы все равно сможете телепортироваться обратно, если это не сработает. Но в «Вирусе Ареса», если вас поцарапал зомби, вам придется найти повязку. Для повязки придется оторвать полоску ткани, причем полоску ткани нужно сделать из материалов. Когда вы голодны, вы не просто нажимаете на «еду», и она автоматически насыщает вас. Вам действительно нужно разжечь огонь, приготовить мясо на гриле и наблюдать за жаром. Когда вы отправляетесь в путешествие, топор, который вы носите с собой, прочен, но он затупляется после того, как срубите несколько деревьев. Вам нужно решить, брать ли с собой железный топор, чтобы занять решетку, или каменный топор, чтобы нести две дополнительные бутылки воды. Такого рода напряжение, связанное с необходимостью просчитывать каждый шаг, не может быть решено онлайн-играми. Онлайн-игры учат «как стать сильнее», а эта игра учит «как жить». 😎
Не поймите меня неправильно, я не извращенец. Жители деревни в игре будут обмениваться с вами вещами, а также будут умолять вас спасти их семьи. Вы можете помочь, а можете проигнорировать — никто не посылает вам систему задач, чтобы заставить вас, и ни один NPC не посылает вам золотой восклицательный знак и не просит трижды выполнить поручения. Если вы поможете, он даст вам стрелу; если ты не поможешь, тебе придется срубить на одно дерево меньше. Такая свобода на самом деле заставляет меня чувствовать себя немного тепло в апокалипсисе. С другой стороны, в таких онлайн-играх на выживание, когда вы ложитесь спать посреди ночи, на ваш лагерь совершают облаву, ваши ресурсы конфискуют, и вы настолько злы, что хотите выбросить свой телефон. 😡
Некоторые говорят: «Однопользовательская игра исчезнет после того, как вы ее завершите, и в нее невозможно будет играть». Я не знаю, что вы подразумеваете под играбельностью. Вы имеете в виду ежедневный выход в интернет для ежедневного сбора осколков, или вы постоянно работаете луком-пореем ради гарантии? Я закончил "Вирус Ареса", но я также открою новую шмотку, поменяю ее, чтобы добавить очков, попробую использовать арбалетный поток или стелс-флоу, или просто снова послушать хриплый кашель старого бизнесмена. Эта «готовность сделать это снова» и есть разница между хорошей игрой и числовой подачей. 🕹️
Кстати, эта игра бесплатна, в ней нет встроенных покупок, всплывающих окон с рекламой и шкалы выносливости. Разработчик Xiamen Celadon, я это помню. Те компании, занимающиеся мобильными играми, которые продолжают говорить: «Затраты высоки, а серверы дорогие», поэтому они заставляют вас тратить деньги, посмотрите на них: они все еще могут выжить как отдельная игра и жить более достойной жизнью. 👏
Короче говоря, если вам надоел интернет-опыт «включаю игру и вы на работе» и хотите найти место, где вас никто не будет беспокоить, не нужно сравнивать, и вы сможете спокойно собирать мусор и мастерить железные мечи, «Арес Вирус» стоит вашего времени. Помните, самое страшное в апокалипсисе – это не зомби, а люди, которые просят вас собрать команду для борьбы с боссом и спрашивают, насколько вы хороши. 😈