Когда я сегодня увидел мобильную игру «Legend Summoner», она мгновенно напомнила мне о времени, которое я провел, листая кучу пиратских кассет в углу игрового магазина. В то время нам, бедным студентам, приходилось откладывать недельные деньги на завтрак, чтобы купить желтую карточку, и нам приходилось беспокоиться о том, чтобы сжечь карту при вставке ее в PSP. Помню, как-то раз, чтобы сыграть на карте «Дота», я с фонариком изучал спрятавшихся героев в общежитии после того, как выключили свет. Я отказывался даже спать. Энтузиазм действительно вернул мне молодость! 🕹️
Неожиданно нынешняя мобильная игра «Legendary Summoner» на самом деле использует простой игровой процесс, чтобы воссоздать душу карт прошлого типа Dota. Наем героев, вход в подземелья и поиск сокровищ — это те же элементы, что и в ролевых играх, в которые мы тогда играли на пиратских картриджах, но они намного удобнее. В те времена сохранение кассеты зависело от состояния батареи, и она всегда переключала передачу и начинала все сначала. В настоящее время повесить трубку можно без каких-либо проблем одним щелчком мыши, но почему кажется, что в этом нет какой-то изюминки?
Честно говоря, западный фэнтезийный стиль этой игры действительно изыскан, в сто раз изысканнее мозаичных злодеев, которых я видел на пиратских кассетах. Богатая система подземелий также напоминает то время, когда я играл в подземелья на GBA, но теперь мне больше не придется беспокоиться о сбоях при загрузке диска. Хотя это не может полностью заменить реальное ощущение от удержания контроллера, возможность найти в мобильном телефоне зажженную страсть — это своего рода комфорт.
Дорогие старые плееры, вы еще помните, какая пиратская кассета была у вас тогда самой популярной? 🎮