图片
Не смейтесь пока, я серьезно. Будучи зрителем КПЛ и ЛПЛ круглый год, я обычно свысока смотрю на симуляторы досуга, такие как «Кошачья рыбалка», но терпеть не мог, когда в группе играет группа людей, поэтому попробовал. Оказывается, эта игра на первый взгляд выглядит мило, но на самом деле, поиграв в нее, в ней есть что-то действительно хорошее.
Давайте сначала поговорим о самом интуитивно понятном: графика и музыка действительно восхитительны. Сопоставление цветов очень удобное, нет ослепительной бомбардировки насыщенностью, а детали анимации котенка также очень умны. Когда вы поймаете рыбу, она будет щуриться и тереться о экран. Это действительно расслабляющий инструмент для обычных игроков. Но я хочу сказать не это, а то, что ее «геймплейное ядро» может при определенных условиях создать тактический смысл.
Многие казуальные игры представляют собой чистую вероятность, но «Кошачья рыбалка» — нет. Его рыбные косяки регулярно обновляются. Различные периоды времени, разные воды и даже глубина точки приземления вашей удочки будут влиять на скорость прибытия. Это интересно — гайд по рыбам придется изучать так же, как и версию. Какая погода соответствует какой рыбе, какая наживка привлекает какой редкий товар, все это нужно запомнить. Кроме того, операция также включает в себя определение времени «натягивания веревки» и «втягивания шеста». Чувство и скорость реакции напрямую определяют, сможете ли вы поймать крупную рыбу, особенно редкую. Крючок отсоединится, как только сила станет слишком сильной, и ускользнет, ​​если силы будет недостаточно, что является отличным испытанием на умение оценивать ситуацию на месте.
Если рассматривать перспективу на уровне «соревнования», эту игру фактически можно разбить на три части: управление ресурсами, прогнозирование информации и операции выполнения. Управление ресурсами — это то, как распределить наживку и физическую силу в руке, стоит ли сначала выращивать обычную рыбу, чтобы сэкономить золотые монеты, или рискнуть и перейти сразу к наживке высокого уровня; прогнозирование информации — контроль точек и времени обновления, что эквивалентно чтению карты и расписания; Операция выполнения составляет всего несколько десятых секунды подъема стержня на кончиках пальцев. Комбинация этих трёх — это упрощенная версия ритма MOBA, не так ли? Только что были изменены выбор маршрутов развития на ранней и среднесрочной перспективе, а также время раскрытия навыков в ключевых командных сражениях на более позднем этапе.
Не говоря уже о том, что у него есть рейтинг друзей. Не стоит недооценивать этот список. Чтобы попасть в еженедельный список, я две ночи подряд изучал, в каких местах для рыбалки больше шансов поймать золотую рыбку. Я даже проверил погодную систему. Энергия для просмотра данных и ведения заметок, чтобы получить более высокие баллы, точно такая же, как когда я изучал игровой процесс секретного сообщения Ли Синя. Вы говорите, это не считается конкурентным потенциалом? Я думаю, это имеет значение. Просто соревнование идет не о борьбе, а о терпении, понимании и о том, кто останется спокойнее.
Конечно, я также знаю, что эта игра по-прежнему носит казуальный характер. У чиновника нет ни режима сильного противостояния, ни сражений в реальном времени, ни сезонных рейтингов. Но с другой стороны, именно потому, что у него нет тех навороченных механизмов, он годится в качестве «разминки для мышления». Иногда я играю две игры, прежде чем сыграть в пиковые матчи, чтобы потренировать концентрацию и тактильность. Вы обнаружите, что когда вы привыкнете точно контролировать силу извлечения в «Кошачьей рыбалке» и вернетесь к игре в шутер, чтобы выполнить ход А, мышечная память «щелкни и остановись» действительно может иметь положительный эффект.
Мой вывод таков: не стоит недооценивать это только потому, что это мило. Эта игра имеет естественный конкурентный потенциал с точки зрения «управления процессами» и «немедленного реагирования». Если однажды чиновник добавит соревнование по рыбалке для двух игроков или соревнование по очкам с ограниченным временем, оно обязательно станет популярным. Теперь просто попрактикуйтесь в своих навыках заранее и наслаждайтесь душевным спокойствием, не отвлекаясь на отчеты об убийствах. Хороший. 😌
(Кстати, платформа 5.0, а разработчик — Hainan Star Jump Technology. Плата равна нулю, и нет необходимости зарабатывать деньги. Она подходит для таких игроков, как мы, которые хотят изменить свое настроение после поражения в игре, но не хотят отказываться от победы.)