Давайте сначала поговорим о заключении: это коллекция игр на выбывание для одного игрока, сочетающая в себе шесть способов игры. На первый взгляд это казуальная игра. Фактически каждый режим имеет свою независимую логику алгоритма. За последние два дня я завершил все шесть режимов и сделал подробные расчеты прибыли для каждого из них. Я дам вам некоторую полезную информацию прямо ниже.
Режим сброса на самом деле является классическим тетрисом, но следует отметить одну вещь: последовательность генерации блоков в этом режиме не является полностью случайной, а регулярно вращается в соответствии с семью типами блоков. Помня об этом механизме, вы можете заранее предсказать, какой будет следующая деталь. В стратегии есть только одна основная идея. Постарайтесь сложить блоки с левой стороны и оставить вертикальный проход с правой стороны. Таким образом, вам нужно только посмотреть на положение зазора с правой стороны, чтобы быстро определить направление вращения блоков. Согласно фактическим измерениям, этот односторонний метод штабелирования может увеличить среднюю продолжительность одиночной игры как минимум в три раза.
Режим отжиманий — самый креативный игровой процесс в этой игре. Это смещает давление выведения снизу вверх. Блоки будут продолжать подниматься снизу. Вам нужно складывать блоки до линии исключения вверху, чтобы набрать очки. Ключевым моментом этого режима является не чрезмерно стремиться к устранению четырех рядов одновременно, потому что скорость роста блоков будет ускоряться по мере увеличения количества исключений. Согласно фактическим измерениям, скорость роста сразу удвоится после пяти последовательных вылетов. Правильная стратегия — устранять только два ряда за раз, сохранять постоянный ритм и отдавать приоритет дополнительным блокам по краям, чтобы вы могли продолжать забивать, не ускоряясь.
«Танцующие шарики» выглядят как игра в шарики, но на самом деле вам нужно запомнить только одно физическое правило: чем больше угол столкновения шариков с блоком, тем сильнее сила отскока. Поэтому, когда вы ударяете по блокам, не ударяйте их напрямую. Постарайтесь ударить их под углом 45 градусов, чтобы шарики подпрыгивали взад и вперед между блоками. Один удар может вызвать как минимум три повреждения при столкновении. Я тестировал этот метод в течение трех раундов, и средний балл за раунд был примерно на 40% выше, чем в игре один на один.
Режим Rhythm Bricks имеет музыкальные атрибуты, но основой по-прежнему остается логика, лежащая в основе Brick Breaking. Среди пяти режимов я рекомендую вам сначала сыграть в подрежим «Мастер белых блоков», поскольку его расположение кубиков фиксировано и не будет генерироваться случайным образом. Вам просто нужно запомнить расположение каждых десяти уровней и следить за ритмом. Два из оставшихся четырех режимов представляют собой случайные кирпичные стены. Не трогай этих двоих. Высокая случайность приводит к чрезвычайно низкой отказоустойчивости и не является экономически эффективной.
Сопоставление питомцев со звездами — это типичное расширение Lianliankan. Его интерфейс представляет собой шестиугольную сетку, и каждая звезда имеет шесть сторон, которые можно соединить. В этом режиме есть скрытый механизм, на который вам нужно обратить внимание: когда вы устраняете более пяти звезд одновременно за один раунд, это вызывает мигание полноэкранных звезд. В это время система сгенерирует три дополнительные специальные звезды. Два с отверстиями могут напрямую взорвать окружающий круг. Поэтому, когда вы играете, не исчезайте просто так, когда увидите троих. Постарайтесь сохранить пять, чтобы сформировать цепочку. Разрыв в доходах очень большой.
Введение Pet Check имеет более тысячи уровней. Фактически, когда я тестировал его, я обнаружил, что первые 500 уровней имеют регулярные процедуры, и только после 500 уровней они начинают генерироваться случайным образом. В этом режиме очень устойчивая формула прохождения уровней: сначала устраняйте все одинаковые блоки на границе, а затем сканируйте слой за слоем сверху слева в правый низ. Столкнувшись с ситуацией, в которой есть только две возможности, отдайте приоритет той стороне, которая обнажает блоки ниже. Я прошел 300 уровней подряд этим методом зачистки и ни разу не застрял.
Наконец, я дам вам общее предложение. Если вы хотите быстро набрать высокие баллы, отдайте предпочтение игре в танцующие шарики. Его эффективность подсчета очков является самой высокой среди шести режимов, и он может набрать около 23 000 очков за пятнадцать минут. Если вы хотите долгосрочного стабильного улучшения, просто играйте в Pet Lianliankan. Объёма более тысячи уровней хватит, чтобы играть вам долго. Что касается режима падения в тетрисе, его труднее всего измерить, поскольку он требует высокой скорости рук и им легко управлять и деформировать новичкам. Рекомендуется использовать режим нажатия, чтобы потренировать свою руку, прежде чем бросать вызов режиму падения. В любом случае, в эту игру можно играть бесплатно как в отдельную игру. Все шесть режимов разблокированы и могут использоваться непосредственно в качестве бесплатной библиотеки стратегических игр.Если у вас есть какие-либо вопросы, смотрите их в разделе комментариев. Я отвечу, как только увижу их.