图片
Я до сих пор помню те дни, когда я прятался в постели и играл в серию квестов на своей PSP. Экран в то время был маленьким, но каждая свеча и каждый механизм заставляли мое сердце трепетать, и я не мог оторваться от просмотра. Сегодня я случайно увидел мобильную игру «Escape Room 8 Red Mansion». На самом деле его сделал отечественный разработчик, и я сразу заинтересовался.
Как только вы входите в игру, вам в лицо бросается знакомый темный готический оттенок. Чтобы спасти своего брата Ульфа, Люсия врывается в мир, контролируемый ведьмами. Этот параметр определенно является стандартом для сложного решения головоломок в эпоху портативных устройств. Играя, я не мог не сравнить ее с помнившейся GBA-версией серии "Escape Room" - хотя пиксельный стиль в прошлом был грубоватым, жуткая атмосфера вся создавалась мозгом. Теперь деликатные сцены и эффекты света и тени в мобильной игре прямо создают ощущение угнетения красного особняка, но, честно говоря, я все еще скучаю по «нечеткому страху» прошлого, ха-ха.
Сюжет меня тоже очень впечатлил. После ухода родителей брат и сестра зависели друг от друга в таверне. В результате брат внезапно превратился в оборотня и был похищен ведьмой. Такой разворот тогда был реализован в текстовой приключенческой игре для PSP. Мне пришлось обсуждать это с одноклассником всем классом. Теперь мобильные игры сделали эту часть более гладкой, но энергия «готовности рисковать ради своих близких» по-прежнему остается знакомой формулой и знакомым штрихом.
С точки зрения работы, версия для мобильных игр в основном воспроизводит классическое решение головоломок «укажи и щелкни», поиск подсказок, реквизит для написания и механизмы решения, а ритм также заботится о мобильных игроках. Что меня больше всего удивляет, так это то, что это не превратилось в бытовую рутину, заполняющую экран всплывающими окнами о перезарядке. Режим зарядки на самом деле равен 0. Он основан исключительно на решении головоломок, чтобы удерживать людей. Мне это должно понравиться! Хотя я иногда думаю, что было бы лучше, если бы было периферийное устройство с физическими кнопками, этой волны настроений достаточно, чтобы заставить меня, старого портативного плеера, заплакать.
Наконец, я хотел бы тихо сказать, что, когда Лючия бродила одна по особняку, я чувствовал себя так, будто снова вернулся в общежитие средней школы. Выключив свет, я при тусклом свете фонарика осторожно разблокировал дверь PSP. Молодость действительно вернется, если вы захотите открыть эту красную дверь. Игроки-ветераны, просто спешите, и все готово! 🔥