Дело в том, что я недавно поигрался с эмулятором на своем мобильном телефоне, пытаясь откопать всю классику на GBA и PSP и поиграть в нее заново. Хотя старые игры, такие как «Monster Hunter» и «Mega Man», по-прежнему популярны, кнопки на экране всегда кажутся менее интересными. Когда я просматривал сообщения об обмене симуляторами, я случайно наткнулся на этот «Level Ultimate Challenge». Я увидел, что это домашняя игра. У меня не было больших ожиданий, но как только я поиграл, я не смог остановиться!
Геймплей очень чистый. Вы управляете большим монстром, буйствуете по улицам города, сносите здания, сражаетесь и отстреливаете всех врагов на своем пути. Никакой сложной разработки, никаких денег на розыгрыш карт, только волнующее ощущение от ударов руками и ногами. Это мгновенно напомнило мне то время, когда я играл в «Битву монстров» на PSP. В то время я мечтал иметь возможность играть в игру в любое время и в любом месте на своем мобильном телефоне. Хотя эта игра теперь является мобильной, ее хардкорный боевой дух полностью повторяет самую популярную на моей памяти форму экшн-игр с боковой прокруткой.
Самым очевидным отличием от оригинальной портативной игры является детализация изображения. Раньше GBA был полон пиксельных блоков, и монстры двигались с перерывами, но в «Level Challenge» мех, чешуя и разрушительные последствия городских зданий очень впечатляют. Более того, операция специально оптимизирована для сенсорных экранов с виртуальными джойстиками и кнопками атаки, что делает комбинации очень плавными, в отличие от некоторых трансплантированных игр, где виртуальные кнопки могут сделать ваши руки кривыми. Конечно, я до сих пор помню ощущение щелчка физических кнопок оригинальной версии. Эта мобильная игра никогда не сможет сравниться с ним, но она более удобна. Вы можете пройти два уровня, лежа на кровати перед сном. Молодость вернулась!
Что меня больше всего удивляет, так это то, что эта игра бесплатна! В приложении нет всплывающих окон о покупках, никаких физических ограничений. Если не получится, просто попробуйте еще раз, все зависит от навыков. Для игроков-ветеранов вроде нас, привыкших к хардкорным действиям, это глоток свежего воздуха. Хоть его и делает небольшая отечественная фабрика, дизайн уровней действительно продуман. Враги на более поздних уровнях будут формироваться в формирования и использовать оружие, поэтому вам придется использовать свой мозг, чтобы пройти уровни. В любом случае, играя, я становлюсь все лучше и лучше. Я сдал его дважды и все еще борюсь за более высокий рейтинг.
Если вы похожи на меня и любите играть в симуляторы на своем мобильном телефоне и скучаете по файтингам прошлого с боковой прокруткой, тогда вам действительно нужно попробовать «Level Ultimate Challenge». Это не эмулятор, но он больше подходит для сенсорных экранов мобильных телефонов, чем многие старые игры на эмуляторах. Бездумное и страстное чувство просто создано для таких ностальгирующих игроков, как мы. Не мудрствуя лукаво, я собираюсь сыграть в нее третий раз, и на этот раз я должен получить оценку S! 🔥