图片
Мы рекомендуем квест-игру в разделе «Охотник за временем и пространством», что на первый взгляд может показаться немного странным. Но как тестер, сыгравший в бесчисленное количество игр, хорошие игры не делают различий между треками. Воспользовавшись временем до начала соседнего подземелья, я дважды сыграл в «Побег из комнаты 10, детектив Шторм», от начала до конца. Сегодня я расскажу об этом в приземленной форме.
Размер экрана в первую очередь даст мне оценку 8,1. В игре использован изысканный стиль ручной росписи, а изображение очень нежное. Сцены в темных тонах сочетаются с прекрасными фоновыми световыми эффектами, которые идеально передают «неизвестную и странную» атмосферу. Будь то пыльный старый кабинет или темная канализация, текстуры объектов и сцен очень специфичны. Однако следует отметить, что точки взаимодействия некоторых сцен слегка скрыты на маленьком экране мобильных телефонов. Моим глазам, привыкшим видеть пиксельные частицы, иногда приходится долго смотреть вблизи экрана, что может потребовать от новичков немного терпения.
Изюминкой этой игры является игровой процесс, который дал ей оценку 8,6. В чистом квесте основная задача — находить реквизит, комбинировать подсказки и решать головоломки. Развитие сложности должно быть плавным. Первые несколько уровней похожи на разминку: они учат вас наблюдать за окружающей средой и разблокировать основные механизмы. На средней и поздних стадиях непосредственно ставится сцена «перегрузки мозга». Изюминкой является дизайн мини-игр. Они краткие и лаконичные, но не поверхностные. Некоторые требуют расчетов, некоторые проверяют навыки наблюдения, и есть даже несколько логических головоломок, для решения которых вам нужно взять ручку и бумагу. Ключ в том, что цепочка комбинаций реквизита очень логична и не заставит вас задуматься: «Почему этот ключ может открыть эту дверь?» Решения всех головоломок можно найти в сцене, что очень редко встречается в подобных продуктах.
Следует подчеркнуть, что Krypton Gold Dimension заслуживает высшую оценку в 10 баллов. Эта игра действительно бесплатна, в ней нет встроенных покупок, нет прогресса карт выносливости, и официальный представитель не использует такие вещи, как «реквизиты для ускорения», чтобы вызвать отвращение у игроков. В нашу эпоху игр, когда вы даже можете использовать бумажные полотенца, чтобы рисовать карты, чтобы столкнуться с совершенно бесплатной автономной работой над головоломкой, я даже подозреваю, что разработчик делает это из благотворительных целей. Конечно, в игре будет небольшое количество рекламы, но это не является обязательным потреблением или замаскированным порогом и оказывает минимальное влияние на общее впечатление. Если в модели зарядки указано 0, я бы поставил этой команде большой палец вверх.
Социальное измерение не является высоким баллом, может быть, 3 балла. Это чистая отдельная игра-головоломка без какого-либо онлайн-геймплея, рейтингов или системы гильдий. Все улики, которые есть у вас в секретной комнате, можно разгадать только с помощью вашего собственного воображения. Но для головоломок это на самом деле преимущество. Если вы застряли на уровне, вы можете попросить своих друзей вместе проанализировать его. Сцену, в которой два человека смотрят на головоломку, можно рассматривать как уникальное социальное взаимодействие. Но если вы рассчитываете взаимодействовать и подружиться с незнакомцами в игре, вас могут напрямую уволить.
Наконец, позвольте мне рассказать о моих общих чувствах. Уровни в этой игре умеренные по размеру, в них нет намеренно размытых цепочек задач, а ритм решения головоломок очень комфортный. Если вы застрянете, я лучше остановлюсь и подумаю, как продолжить, чем насильно дам вам нелогичный ответ только для того, чтобы пройти уровень. Недостатки: некоторые звуковые эффекты сильно повторяются и немного монотонны после длительного прослушивания; хотя сюжетная подоплека имеет детективную атмосферу, ощущение повествовательного сериала слабое, и на каждом уровне он больше похож на самостоятельную историю. Общее ощущение подмены детектива Фэнъюня все еще немного менее острое.
В целом моя общая оценка 8,3. Если вы игрок, который любит использовать свой мозг и любит решать головоломки, эта игра принадлежит к тому типу, который вы не захотите удалять, как только откроете ее. Он не навороченный и не имеет бездонной системы развития. Все, что ему нужно, — это чтобы вы спокойно сели и использовали свою мудрость, чтобы соревноваться с каждой деталью игры. Рекомендуется всем опытным игрокам и непрофессиональным светским людям, которым нравятся квесты. Иметь такой уровень завершения в бесплатном качестве действительно того стоит. 🧩🔍