Я до сих пор помню то лето, когда я тайно спрятал ГБА под учебник в последнем ряду класса. На экране пиксельные персонажи из «Героев трёх королевств» бросаются в бой. Тогда я впервые узнал, что стратегические игры могут быть настолько продвинутыми. В тот день, когда щебетали цикады, время, казалось, застыло, пока мой сосед по парте не хлопнул меня по плечу: «Школа окончена, хватит притворяться». 😂
Позже, когда я пошел в колледж и перешел на PSP, «Герои трех королевств» все еще сияют в моей памяти. В то время я также представлял, как здорово было бы иметь ПК с реальным человеком в любое время и в любом месте. Неожиданно, более десяти лет спустя, моя тогдашняя мечта действительно сбылась. Новая система соревнований на арене «Герои Трех Королевств-Борьба за Гегемонию» просто компенсирует несбывшиеся мечты молодости!
Давайте сначала поговорим об этом соревновании на арене. Я слышал, что PVP-геймплей очень увлекательный. Вы должны знать, что самым большим сожалением в то время в «Героях трех королевств» было то, что они могли конкурировать только с компьютерным ИИ. Каким бы сильным ни был состав, бороться туда-сюда оставалось всего несколько трюков. Сейчас все по-другому. На арене на узкой дороге встречаются игроки всех слоев общества, и это называется настоящей битвой умов и смелости. Вы никогда бы не догадались, что по ту сторону экрана находится старый лис, умеющий строить построения, или реинкарнация криптонского золотого босса Оу Хуана. Это чувство похоже на волнение от игры в файтинги и от того, что наконец-то нашелся настоящий человек, с которым можно тренироваться. Это действительно интересно.
Я также намеренно сравнил различия между оригинальной версией и мобильной версией игры. В основе оригинальной версии лежит формирование войск и чувство стратегии, разработанное военачальниками. Сохраняя этот оттенок, версия мобильной игры корректирует рабочий ритм, чтобы он больше подходил для фрагментированного времени. В те дни я бы усомнился в своей жизни, ожидая предварительно прочитанного текста. Теперь всего двумя щелчками мыши я могу наблюдать, как генералы смело убивают врага. Спецэффекты еще более великолепны. Это действительно признак того, что времена изменились. Причем картинка сменилась с пикселей на вертикальную живопись высокой четкости, но вальяжная манера покорения мира ничуть не убавилась, а необходимые общие навыки, городские сражения и соревнования за гегемонию - все это есть!
Что меня удивляет еще больше, так это то, что в игре действительно есть геймплей, посвященный благосостоянию Тонгкетай. Отправьте слитки оранжевым генералам, и в течение семи дней вы сможете выбрать любого из четырех помощников Лю Бэя, Сяо Цяо, Сюнь Юя и Хуа То, а в течение двух недель вы также получите красных генералов, таких как Бог войны Гуань Юй! Гуань Юй! Это Гуань Юй согрел вино и убил Хуа Сюна! Тогда, чтобы завербовать брата Гуаня в игре, я сам потратил на это целую ночь, просто чтобы накопить достаточно очков вербовки. Сейчас начинающим игрокам мобильные игры раздаются бесплатно. Эта волна эмоционального убийства поистине искренна. Хотя я прекрасно знаю, что это новый распорядок, но какого черта молодость вернулась, так какой смысл один раз в игре обманываться? 😝
Как ярый поклонник стратегии GBA Three Kingdoms того времени, я хотел бы сказать, что в мобильной версии нет ощущения щелчка по щелчку физических кнопок, и она немного более легкая и простая в использовании, чем сенсорный экран. Но если посмотреть на это с другой стороны, бесконечная шахматная партия «Троецарствие» из моего сердца окажется у меня в кармане. Я могу легко открыть его, ожидая метро или стоя в длинной очереди, и продолжать бороться за гегемонию года. Разве это не другой тип романтики? Знаете, тогда я мог только подключить электричество и включить его, когда приходил домой!
Теперь каждый день во время обеденного перерыва открываю игру и отправляю генералов на прогулку. Глядя на эти знакомые имена - Цао Цао, Лу Бу, Чжугэ Лян, Чжоу Юй, они скачут по экрану в доспехах сброса высокой четкости, всегда возникает ощущение, будто снова встречаешь старых друзей. Вспоминая те дни, когда я прятался в постели со своим GBA и тайком играл, время действительно пролетело так быстро, что я почти забыл, что когда-то у меня было такое простое счастье.
Без лишних слов, сегодня вечером стартует новый сезон соревнований на арене. Я собираюсь скорректировать набор навыков Гуань Юя и попрактиковаться в своем основном составе. Друзья, кому интересно, давайте записываться! Давайте встретимся на ринге и пусть все увидят, кто самый красивый мальчик перед Господом! 🎮⚔️