Чувак, я только что скачал «Summoners' Clash» из App Store и поиграл в две игры, и вдруг у меня заболел нос. Я до сих пор помню, как в детстве я взял сэкономленные деньги на завтрак и пошел в магазин видеоигр, чтобы порыться в куче желтых кассет. Босс похлопал себя по груди и сказал: «Это определенно хорошая игра. Она три в одном, и ее нельзя спасти!». Затем я подключил GBA, когда вернулся домой, и как только загрузочный экран прошел, экран был заполнен текстом на японском языке, так что я мог только догадываться.
В то время никто не знал о подлинных и пиратских играх, лишь бы в них можно было играть. Пиратская карта «Покемон» будет удалена, когда батарея разрядится. Каждый раз, когда я выключаю компьютер, я боюсь снова выехать из нового города. Но даже несмотря на то, что это так сложно, мы все равно наслаждаемся этим, потому что это весь наш мир.
Теперь эта «Битва призывателей» считается героической битвой 5 на 5. 3D-карты создаются с помощью движка U3D. Когда вы вручную увеличиваете масштаб движения, спецэффекты становятся громкими и реальными. Но, честно говоря, моей первой реакцией было не «Ух ты, это так круто», а это напомнило мне те тревожные дни, когда я играл в «Final Fantasy Tactics» на PSP. Хотя эта игра была изменена на автоматический бой в реальном времени, сопоставление построений и время высвобождения навыков по-прежнему имеют стратегическую глубину. Это немного похоже на то, как если бы мозги японских ролевых игр прошлого поместили в чехол для мобильного телефона, который можно достать и поиграть в любой момент.
Главное, что эту игру можно скачать бесплатно, без болезненного ощущения покупки картриджа. Но все старые игроки знают, что бесплатно — самое дорогое, хаха. Но я просто хочу помнить о своих чувствах и медленно развивать их без криптона, точно так же, как когда я проигрывал кассету более десяти раз и все равно получал удовольствие.
Если говорить о пиратских кассетах, то самым неприятным моментом на тот момент было то, что «Кирби» был куплен как «Кирби Brawl». На обложке был напечатан розовый шарик, но оказалось, что в игре был синий ежик. Мне потребовалось много времени, чтобы осознать это. Еще была игра Fire Emblem, которая на самом деле называлась Royal Knights. Я даже сказал своим одноклассникам: «Этот скрытый персонаж такой красивый». Теперь, когда я думаю об этом, случайная маркировка пиратов позволила мне случайно соприкоснуться со многими непопулярными шедеврами, что можно расценивать как ошибку.
Сейчас в мобильном телефоне установлен эмулятор, и можно играть в оригинальную версию во что угодно, но мне всегда кажется, что ритуал тайной вставки карты и загрузки диска отсутствует. Хотя качество изображения в «Summoner's Clash» на несколько измерений ниже, чем в GBA того времени, радость «тайной игры», похоже, больше никогда не будет доступна. Однако когда я собрал в игре пять героических духов и вручную использовал специальный прием, чтобы унести противника волной, эй, молодость вернулась! Даже если это всего лишь фрагменты, этого достаточно, чтобы развлечь меня на некоторое время.
Ребята, вы еще помните свою первую пиратскую кассету, которую купили? Давайте пообщаемся в зоне комментариев. Я сделаю это сначала из вежливости и пропущу подарочный пакет на первый депозит. 😭