Прежде всего позвольте мне прояснить, что я обычно убиваю монстров и рисую картины в «Охотнике за временем», и вдруг я решил написать этот обзор «Академии Этикета Волшебной Принцессы». Это действительно внезапная перемена в моем стиле рисования. Но поскольку целью бактерий для оценки игры является «пока это игра, ко всем будут относиться одинаково», давайте честно разберем эту игру по развитию красоты и посмотрим. 😎
Давайте сначала поговорим о графике. Художественный стиль этой игры выполнен в фэнтезийной конфетной цветовой гамме с замками, магическими элементами и блестящими косметическими значками. Игроков, которые любят изысканные картины, можно поймать с первого взгляда. Хотя моделирование персонажей не на высшем уровне, общая атмосфера чистая и мягкая, особенно анимация спа-процедур для лица и массажа спины, которые весьма захватывающие. Даже такой грубый парень, как я, чувствует, что слово «расслабление» может быть отражено. Однако детали текстур в некоторых сценах немного размыты, особенно в отделке общежития. После увеличения вы можете увидеть очевидные неровные края, что является небольшим вычетом.
С точки зрения игрового процесса, суть — «изучение этикета + макияж + одевание + маникюр». По сути, это игра-симулятор, но дизайн ее курсов богаче, чем я себе представлял. Например, интерактивное ощущение массажа спины с эфирным маслом имеет ритм щелчков, похожий на ритм музыкальной игры, и это не просто вопрос двух щелчков. Процесс очистки лица в СПА-салоне также довольно ритуален, что подходит для игроков, которые хотят «разгрузиться, не задумываясь». Но если честно, глубина игрового процесса действительно ограничена. Примерно через три-четыре часа он войдет в повторяющийся цикл, и скорость разблокировки нового контента станет медленнее, что может легко привести к утомлению от «подключения к сети и сканирования один раз в день, а затем выхода в автономный режим». Для такого игрока, как я, который любит сражения и испытания, новинка приходит и уходит быстро.
Что касается денег, эта игра на данный момент показывает, что режим зарядки равен 0, что означает, что ее можно скачать бесплатно. По моему реальному опыту, действительно нет пункта обязательной оплаты, но есть торговый центр для покупок внутри приложения, который в основном продает одежду ограниченного стиля, редкую косметику и украшения для общежитий. Хотя вы можете зарабатывать алмазы, не тратя денег, скорость очень медленная. Если вы хотите одеться в полном стиле принцессы, вам придется либо потратить время на закалку печени, либо придется покопаться в кармане. К счастью, криптоновое золото не влияет на основной сюжет и осанку, а лишь влияет на «степень привлекательности». Это считается совестливым, но не полностью буддийским.
Социальное измерение относительно слабое. В игре есть только простая функция «Посетить общежитие друга». Вы можете видеть матчи других людей, но нет возможности взаимодействовать и нет системы чата. Что еще более возмутительно, так это то, что когда я разместил этот пост в разделе «Охотник в пространстве-времени», кто-то в том же разделе спросил меня: «Может ли эта игра поддерживать боевые действия?» - конечно, нет. Игрокам с социальными страхами может понравиться эта спокойная атмосфера, но если вы привыкли объединяться и играть в черные игры, чтобы найти с кем пообщаться, то эта игра заставит вас почувствовать одиночество «принцессы одинокого волка».
Наконец, давайте поговорим об общей ситуации с адаптацией. Говорят, что он поддерживает платформу 5.0, что, я думаю, относится к Android 5.0 или выше. Согласно реальным тестам, старая модель при работе с высоким качеством изображения слегка нагревается, но не дает сбоев, а оптимизация вполне удовлетворительна. Музыка очень элегантна, мелодия фортепиано и арфы соответствует теме школы магии, но она может легко стать гипнотической, если повторять ее слишком много раз.
Подведем итоги по преимуществам и недостаткам. Плюсы в том, что стиль рисования изысканный, взаимодействие ухода за кожей и макияжем неожиданно деликатное, нет обязательной оплаты за бесплатное скачивание и имеется сильное чувство снятия стресса. Недостаток — геймплей сильно повторяется, социальный контент практически нулевой, и если последующие обновления не ускорят темп, то легко может превратиться в «двухминутную онлайн-игру» с зависанием. Если вы игрок, который любит наряжаться, краситься и тосковать по распорядку дня принцессы, то это вино может принести вам более десяти часов счастья; если вы ожидаете, что она будет такой же захватывающей, как Time Hunter, вам следует пойти в обход.
Общая оценка: 7,2 балла (из 10 баллов). Подходит для обычных любителей красоты, хардкорным геймерам следует быть осторожными. 💅✨