Честно говоря, когда я увидел название этой игры, я на какое-то время обалдел. Как опытный игрок, участвующий в крупных форумах по мобильным телефонам со времен Symbian, я за эти годы сыграл по крайней мере в сотни игр, но когда я вижу слово Ultraman, я все равно не могу не щелкнуть и посмотреть. Возможно, это общая проблема нашего поколения. Когда мы видим вещи в наших детских фильтрах, нам всегда хочется заглянуть внутрь.
Не хочу хвастаться, в этой игре действительно стоит задуматься о своем восстановлении. Ультрачеловеки нового поколения, такие как Декай, Гид и Ной, молодцы. Световые эффекты и анимация трансформации во время боя весьма впечатляют. Видно, что команда разработчиков имеет понимание оригинальной работы. Особенно ощущение божественной славы Ультрачеловека Ноя. Хоть оно и не идеально, оно, по крайней мере, отражает суть. Мне особенно нравятся сдержанные отношения между космонавтами, монстрами и Ультрачеловеком в игре. Это напоминает мне те дни, когда я был ребенком и сидел перед DVD и снова и снова пересматривал сериал Сёва.
Давайте поговорим о том, как проходит сама игра. Поскольку это карточная ARPG, общая линия развития относительно ясна. На ранней стадии будет дан Декай, Геда - на 15 уровне, а Ноя - на 21-й день после входа. Эта волна операций очень дружелюбна к новичкам. За один день я достиг более 20 уровней. После получения Гида моя боевая мощь увеличилась вдвое, а экономическая эффективность стала намного выше. Честно говоря, эта дизайнерская идея «сначала позвольте вам насладиться ею, а затем медленно развивать ее» на самом деле является относительно старой идеей для сегодняшнего быстро развивающегося рынка мобильных игр. Но именно эта старая школа вызывает у меня чувство сплошной ностальгии. Сегодняшние игры слишком стремятся заставить игроков пополнить счет, но, в отличие от этой, они готовы дать вам немного места для бесплатной проституции.
Однако, как опытный рецензент, я должен упомянуть несколько недостатков. Качество картинки в игре сегодня, в 2024 году, несколько не в ногу со временем. Неровный край модели персонажа, проблема с падением кадров при раскрытии навыков и пользовательский интерфейс с очень средней адаптивностью — все это заставляет меня, опытного игрока с высокими требованиями к качеству, немного нахмуриться. Кроме того, после долгой игры режим боя станет немного однообразным. По сути, это просто цикл движений и навыков. К счастью, чувства Ультрачеловека достаточно сильны, иначе я, возможно, не смог бы продержаться так долго.
Есть некоторые детали, о которых стоит упомянуть. Например, сюжетные уровни в игре основаны на классических сценах сериала «Ультрамен». Мой любимый уровень — уровень, где я сражаюсь с Королем Демонов. Фоновая музыка действительно вызывает у меня страстное чувство: «Я защищу землю». Кроме того, сеттинг «Ультра Капсула», честно говоря, очень засиял у меня в глазах. Действительно интересно собирать разные капсулы, чтобы разблокировать форму слияния и сублимации.
А теперь подумайте об этом: индустрия мобильных игр существует уже много лет, и на самом деле не так уж много старых IP-игр, которые люди готовы замедлять и наслаждаться. Хотя «Ультрачеловек: Легендарные герои» не является шедевром, он, по крайней мере, соответствует слову «Ультрачеловек». Я воспользовался выходными, чтобы войти в систему и получить Ноя, и мне было вполне комфортно быть отставным воином света.
Наконец, позвольте мне отвлечься. У тех из нас, кому за тридцать, уже не так много времени, чтобы погрузиться в игры, но установить подобную игру на свои мобильные телефоны, время от времени выходить в Интернет, чтобы пройти несколько уровней, слушать знакомые звуковые эффекты и видеть монстров и воинов, как старых друзей, — это все равно, что тайно дать себе отпуск в нашей занятой жизни. Игры — это не просто игры, это еще и машина времени нашего поколения.
Забудьте об этом, я собираюсь сыграть несколько матчей по очкам, чтобы посмотреть, смогу ли я собрать всю загадочную четверку. Братья из Царства Света, если вы встретите меня во вселенной в будущем, пожалуйста, не забудьте оставить меня в живых. 😄