图片
Меня, как старого игрока, играющего с сезона S2, честно говоря, больше всего удивляет в этом обновлении настройка баланса воздушного и наземного вооружения. Предыдущий стиль игры, когда вначале бездумно загружались штурмовики и атаковали противоположную базу, сейчас явно не так уж полезен. Чиновники сократили урон некоторых высокомощных наземных боеприпасов и в то же время увеличили живучесть зенитной огневой мощи. Эта волна изменений напрямую замедлила темп игры. Раньше было меньше ситуаций, когда базу сносили бульдозерами волнами за три минуты. Теперь товарищам по команде важнее сотрудничать, чтобы сначала захватить господство в воздухе, а потом уже рассматривать наземные цели. Я думаю, что это на самом деле хорошо, по крайней мере тактическая глубина улучшилась.
Кроме того, доработаны и параметры маневренности истребителей в новой версии, особенно скорость разворота на средних и малых высотах. Многие игроки жалуются, что начать играть стало сложнее, но я думаю, именно таким и должен быть симулятор воздушного боя. Простая процедура пикирования на большой высоте и стрельбы друг в друга в лоб теперь может быть легко перенесена в сторону высокоманевренными самолетами. Когда я сам управлял F/A-18, я отчетливо чувствовал, что управление энергопотреблением становится особенно важным после вступления в воздушный бой. Компромисс между высотой и скоростью напрямую влияет на вашу выживаемость. Подобные детали фактически проверяют понимание характеристик истребителей, а не просто полагаются на характеристики оборудования, чтобы сокрушить их.
Однако есть и небольшая проблема: новая версия может быть недружелюбна для новичков. Чиновник сказал, что это было сделано для упрощения операции по привлечению новых игроков, но эта корректировка баланса фактически повысила входной барьер. В группе команд, к которой я присоединился, несколько новичков, которые только что отыграли месяц, жаловались, что их в одностороннем порядке избивают игроки-ветераны, и считали, что это не очень хороший опыт. Я надеюсь, что в будущем будут выпущены некоторые целевые уровни обучения или механизм сопоставления сможет более разумно разделять новых и старых игроков, в противном случае уровень удержания новичков будет вызывать беспокойство.
Что касается командных боев, то, по моему мнению, после этого обновления уровень тактической отказоустойчивости стал выше. В прошлом вероятность того, что одна сторона получит два лучших истребителя, была менее вероятной, и ситуация развивалась как снежный ком. Ведь взрывного урона теперь недостаточно, а места для группировки и притягивания стало больше. В последних тренировочных матчах нашей команды часто приходится ждать до последней минуты, чтобы определить победителя. Напряжение действительно более захватывающее, чем раньше. В общем, эта версия в правильном направлении. Я просто надеюсь, что баланс производительности удастся улучшить и не уничтожить полностью непопулярные модели. В конце концов, любители военной техники и игроки надеются, что у каждого самолета есть повод для игры. 🚀🛩️