Добрый вечер, коллеги-форумчане, вдруг вспомнил о теме, когда листал сегодня посты. На нашем форуме обычно много говорят об отношениях и жизни, но игры на самом деле тоже являются хорошим носителем воспоминаний и эмоций. Воспользовавшись выходными, я сделаю небольшой список тех стратегических игр, которые не давали мне спать по ночам, и, наконец, расскажу о новом сокровище, которое я недавно обнаружил.
Когда дело доходит до стратегических игр, первой реакцией многих людей могут быть классические компьютерные стратегии в реальном времени, такие как Red Alert, Age of Empires и т. д. Вы можете играть в них целый день, размещая базовую технику, минируя вагонетки и взрывая войска, чтобы отойти домой. Это сердечный опыт. Позже постепенно появились мобильные игры, и все были слишком заняты, чтобы включить компьютер, но они все еще не могли избавиться от пристрастия к командованию многотысячными войсками, поэтому одна за другой появлялись различные стратегические мобильные игры.
За последние несколько лет я играл во множество игр одну за другой, некоторые из которых были посвящены строительству и управлению, а некоторые — сопоставлению карт. Но замечали ли вы когда-нибудь, что на самом деле очень мало мобильных игр с чисто стратегическим геймплеем в реальном времени? Ведь работать на мобильном телефоне – большая проблема. Не многие умеют командовать в реальном времени, и большинство из них представляют собой пошаговые или автоматические бои.
Но некоторое время назад я заметил игру под названием «Fleet Commander». Это была редкая мобильная RTS на тему морских сражений, которая меня сразу зацепила. Я взял его и попробовал впервые. Как я могу это выразить? Ощущение расстановки войск на море очень напоминает мне то время, когда Red Alert открыла карту морского боя.
Система вооружения в игре восстановлена с особой тщательностью. Это не просто случайная куча значений, а реалистичный подход к подбору оружия. Например, у вас есть разные типы эсминцев, крейсеров и авианосцев. У каждого корабля свое позиционирование. Как выстроить строй, как отделиться и обойти, когда запустить торпеды и как развернуть зенитную огневую мощь — все это требует размышления. В отличие от некоторых игр, в которых вы соревнуетесь, чье снаряжение имеет более высокий рейтинг, в этой игре основное внимание уделяется тактическому мышлению.
Что мне больше всего нравится, так это система командования в реальном времени, которая позволяет вам сражаться где угодно. После начала войны все корабли движутся в реальном времени. Вы можете в любой момент скорректировать формирование флота и сменить цель атаки. Ощущение командования на месте особенно захватывающе. В одной игре я полагался на эсминец с остаточным здоровьем, чтобы победить силы противника, а затем кружил сзади, чтобы атаковать авианосец противника, и успешно изменил ситуацию. Это было лучше, чем рисовать ССР.
Итак, возвращаясь к сегодняшнему обзору, позвольте мне кратко рассказать о мобильных играх-стратегиях морских сражений, в которые, по моему мнению, стоит поиграть, только для справки.
Первый, кого я хочу упомянуть, это «Командующий флотом», о котором я только что упомянул. Это самая захватывающая мобильная игра RTS о морских сражениях, в которую я играл за последнее время. Он переносит операционную логику стратегии в реальном времени на экран мобильного телефона, и это делается очень плавно, а стиль рисования относительно реалистичен. Когда вы играете в нее, вы чувствуете, что фактически командуете формированием в море.
Вторая — это старая игра о морских сражениях на тему Второй мировой войны. Он больше ориентирован на развитие. Он собирает различные известные корабли, а затем модернизирует и трансформирует их. Геймплей относительно прост и подойдет для друзей, которые любят собирать корабли.
Третья игра представляет собой стратегическую игру, основанную на современной морской войне. Он имеет более глубокий уровень тактического моделирования и включает в себя такие элементы, как подводная и противолодочная война. Хардкорным игрокам должно понравиться.
Конечно, это всего лишь мой личный вкус. Если у вас есть стратегическая игра, которая, по вашему мнению, хороша, вы можете ответить внизу и поделиться ею. Возможно, вы сможете найти похожую игру.
Наконец, давайте поговорим о «Командующем флотом». Если вы также тот человек, который любит разрабатывать стратегии и выигрывать тысячи миль в игре, вы можете попробовать эту игру. Хоть он пока и не очень популярен, видно, что съемочной группе очень нравится тема морского боя, и они много поработали над деталями. Наденьте наушники, слушайте шум волн и выстрелов и командуйте своим флотом пробиваться сквозь волны. Опыт действительно комфортный.
Хорошо, вот и все в этом небольшом обзоре. Я поговорю с вами в следующий раз, если найду что-то интересное. Желаю всем хороших выходных и приятной игры. 😄