图片
Братцы, я ветеран, 35-летний геймер. От игры в грязи на красно-белых консолях до протирания стекла на мобильном телефоне — я наконец-то досмотрел игру до конца. Тогда желтая карточка 32-в-1 позволила нам с братом подраться за контроллер, а сейчас? На жестком диске лежит более 200 игр, и я в оцепенении включаю компьютер, даже не желая нажимать на иконку. Вы хотите сказать, что игра изменилась? Оно изменилось, картинка изменилась с мозаики на киноуровень, а карта из деревни превратилась в целый континент, но почему... без вкуса?
Я подумал, что, возможно, нынешние игры слишком «умны»: они учат вас, как пополнять деньги, учат распорядку дня и учат выходить в Интернет каждый день для выполнения задач по физическому и психическому здоровью, точно так же, как идти на работу. Помню, когда я играл в «Fire Emblem», когда персонаж умирал, его действительно не было. Мне было так плохо. Я полчаса играл в SL, чтобы спасти прохожего. Какая мобильная игра может дать мне такую ​​запутанность и ощущение подмены?
Еще два дня назад я увидел «Guili Jiuque» в рекомендательном посте, который был настолько непопулярен, что я почти пропустил его. Первая реакция: Какого черта? Имя довольно громкое. Официально считается, что это военные шахматы SRPG в альтернативной истории. Хороший парень, ты все еще смеешь делать мобильную игру о военных шахматах? Или автономный? В режиме зарядки тоже пишет 0? Разве это не просьба о смерти? ! Я сразу стал энергичным и сразу приступил к делу.
И знаете что? Я играл в нее всю ночь, и экран моего телефона был настолько горячим, что я не мог его выключить. Эта игра напоминает мне те дни, когда я прятался в постели и играл в «Fantasy Simulated War». Выжигающее мозг удовольствие от ходьбы по сеткам, блокирования местности и расчета дистанции атаки — я снова обрел его в 2025 году! Главная героиня — принцесса из павшего королевского рода по имени Ли Роу. Сначала я подумал, а не просто ли это сценарий мести плохой героини? В результате, пока я играл, выбор сюжета был действительно опасен для жизни. Если ты хочешь защитить этого брата, тебе придется пожертвовать этим союзником. Доброжелательность и амбиции всегда будут разрывать тебя на части, из-за чего я лежал посреди ночи в постели и все еще задавался вопросом: "Не сделал ли я неправильный выбор? Сможет ли этот человек выжить?" Могут ли нынешние мобильные игры с поиском пути в один клик и автоматическим боем обеспечить такую ​​выносливость? Дайте мне пряжу!
Существует также мировоззрение войны между девятью племенами. Хоть это и воображаемое, но в нем есть настоящий вкус — здесь есть племенные обиды, взлеты и падения королевской семьи и расчеты Цзянху. Такое ощущение, что «Небо и Земля Скорбь» и «Мир Фантазий» тайно родили ребенка, и его тоже воспитывают на мобильном телефоне. Здесь нет красных точек, нет первого депозита, нет «большой босс возьмет тебя в полет», это просто позволяет тебе быть главнокомандующим на шахматной доске, и каждая клетка тщательно продумана. У меня даже возникла иллюзия, что этот разработчик такой же старик, как и я? Иначе как бы вы поняли радость «работать медленно и внимательно»?
Честно говоря, игры сейчас становятся все больше и больше, на каждом шагу появляются десятки G. Когда вы открываете его, он полон анимаций проверки декораций и рисования карт. Поиграв полчаса забываешь кто ты. Но «Гуй Ли Цзю Цюэ» невелик, но полон искренности. Если вы, как и я, устали от ААА-шедевров и высококлассных мобильных игр, вы можете вернуться и попробовать эту автономную игру в военные шахматы старой школы. Никакого беспокойства о прогрессе, никакого социального похищения, только вы с группой друзей делаете каждый шаг, точно так же, как мы спасли принцессу на кассете.
И последнее слово: в то время мы были счастливы, потому что игр было мало. Теперь, когда игр стало больше, мы недовольны. Но «Гуй Ли Цзю Цюэ» напомнила мне, что счастье всегда было рядом, но его скрывали большие компании. Что касается этой игры, то мой старый друг принес мне чашку чая и сказал: «Эй, старый водитель, не смотри на свою новую жену и не возвращайся, чтобы поговорить о том, как ты когда-то играл в Fairy Chess».
Ладно, это все, что я хочу сказать: я продолжу спасать свою принцессу. Если вы тоже играли, вернитесь и расскажите, какой клан вы защитили и сколько человек потеряли? 😭😂