На этот раз «Легенда о Королевской Гавани» запустила систему передачи должностей и геймплей с миллионами колец душ. Моя первая реакция заключалась в том, что эта волна изменений окажет большее влияние на конкурентную среду, чем предполагалось. Раньше у нас были фиксированные профессии для координации, но теперь три основные профессии можно переключать по желанию, что равносильно полному нарушению логики БП в каждой игре. Когда я смотрел КПЛ, мне особенно нравилось изучать скорость адаптации команды в первом туре после смены версий. Эта игра теперь вызывает у меня то же самое чувство. Тот, кто первым поймет ритм смены рабочих мест, сможет получить преимущество в новаторский период.
Система колец душ кажется числовой стекой, но на самом деле она оказывает глубокое влияние на глубину тактики. Различные комбинации колец душ в сочетании с текущей версией основных профессий представляют собой совершенно два набора игровой логики. Я попробовал переключаться между магом и воином, и ритмы совершенно отличались от двух игр. Кривая взрыва магов в среднесрочных командных боях теперь стала намного более плавной, чем раньше. Воины по-прежнему имеют право голоса при входе в одну точку, но для того, чтобы вести бой, требуются кольца души и снаряжение. Такая калибровка версии, очевидно, запланирована для того, чтобы направить игру в конкурентное русло, а не бездумное накопление боевой мощи.
Также существует механизм мгновенного зачисления утилизации оборудования. На первый взгляд это выгода, но на самом деле она ускоряет экономический оборот. Раньше оборудование, привязанное к оборудованию, можно было только съесть в пепле, но теперь его можно напрямую конвертировать в ресурсы, так что цена на рынке свободной торговли будет колебаться чаще. Для конкурирующих игроков это эквивалентно включению экономических операций в стратегическое измерение. Как использовать переработанные ресурсы для пополнения колец душ и как создать разницу во времени до того, как будет сформировано снаряжение противника — все это новые игровые моменты.
Конечно, такое обновление версии также должно иметь проблемы с балансом. В настоящее время я считаю, что период восстановления при смене работы и коэффициенты выплат по трем основным профессиям необходимо наблюдать еще в течение недели. Некоторые комбинации колец души явно слишком сильны для определенных профессий. Однако такого рода динамическая регулировка является нормой в соревновательных играх. Теперь я с нетерпением жду, как последующее исправление изменит это. Чем стабильнее версия, тем лучше. Стабильный баланс часто означает, что распорядок дня устоялся. Напротив, именно такая среда с периодами колебаний может лучше раскрыть жесткую силу игроков и команды.
В любом случае, я начал исследовать сопоставление колец души, когда вышел в Интернет, и потратил больше времени на обсуждение тактики с людьми в гильдии, чем на борьбу с БОССОМ. Социальная система гильдии играет особенно важную роль в период итерации этой версии. Трудно понять все содержание, основываясь на личном понимании. Необходимо полагаться на то, что несколько профессиональных игроков поделятся своим опытом, чтобы повысить уровень отказоустойчивости состава. В этом прелесть соревновательных игр. При изменении версии все старые возможности необходимо повторно проверить.