图片
Сегодня я не буду говорить ни о чем другом, а расскажу о стандартах подсчета очков, которые я мыслю. Кстати, в качестве примера я буду использовать игру, в которую недавно играл. Эта игра называется «Horror Granny: The Mist».
Давайте сначала поговорим о графике. Многие игроки смотрят на качество графики сразу же, как только она появляется, как будто низкое разрешение — это первородный грех. На самом деле, я думаю, что это измерение не должно быть универсальным. Что вы смотрите в играх ужасов? Это создание атмосферы, координация света и тени и наличие чувства угнетения. Графика «Horror Granny: The Mist» действительно не является изысканной, как и моделирование, но она умело использует туманные и тусклые тона в сочетании со странной походной позой и глазами бабушки, чтобы создать полное ощущение атмосферы. Я ставлю этой картине 7 не потому, что она великолепна, а потому, что она знает, чего хочет.
Давайте поговорим об игровом процессе. Основной игровой процесс этой игры на самом деле очень прост: вы оказались в ловушке в доме своей бабушки и должны найти способ сбежать в течение 5 дней. Но слух у бабушки чрезвычайно острый. Если вы что-нибудь бросите, она бросится к вам. Вам останется только спрятаться в шкафу или залезть под кровать. Сначала я подумал, что это обычная стелс-квест-игра, но поиграв в нее, я обнаружил, что дизайн довольно продуман. Предметы в каждой комнате расположены по-разному, и существует несколько путей очистки. Случайность довольно хорошая, поэтому вам не будет скучно, если вы перезапустите игру. И в той сцене, где ты задерживаешь дыхание и слушаешь шаги, есть настоящее напряжение. За геймплей ставлю 8 баллов. Дизайн простой, но не грубый, ритм хорошо уловлен.
Криптоновое золото еще более интересно. Режим зарядки в этой игре отображается как 0, что означает, что ее можно загрузить совершенно бесплатно. Как вы думаете, есть ли внутриигровые покупки? Да, но эффект невелик. По сути, вы можете смотреть рекламу, чтобы получить некоторые советы, и играть, не тратя денег. В наши дни для мобильной игры очень важно иметь такую ​​возможность. Я даю ему 9 баллов не за что-то еще, а за то, что оно не заставляет вас использовать криптон.
В социальном измерении, честно говоря, социальные атрибуты этой отдельной хоррор-игры примерно равны нулю, но если подумать о ней с другой точки зрения, ее распространяемость неплоха. Несколько человек вокруг меня наблюдали, как я играл в две игры, а затем тайно пошли играть самостоятельно. После прохождения уровня приятно поговорить с друзьями о тактике и поделиться неловкой историей о преследовании бабушки. Я бы дал 6 баллов за социальные сети. Это нельзя считать основным аргументом в пользу продажи, но оно может порождать темы.
Как видите, мой рейтинг основан не на том, насколько хорош тот или иной параметр, а на том, делает ли он то, что должен делать в своей категории. Хоррор-квест заслуживает хорошего обзора, если рендеринг на месте, геймплей разумный и у игроков нет отвращения.
Подводя итог, я бы поставил «Horror Granny: The Mist» около 8 баллов. Те, кто любит головоломки и стелс-игры, могут попробовать. Если вы робкие, рекомендую играть днем ​​при включенном свете. Это не идеально, но этого достаточно, чтобы люди запомнили это душераздирающее чувство💯