Как рецензент, много лет работающий в кругу самостоятельных игр, я редко пишу в раздел эмоциональной литературы, но игра «Теплый снег» действительно заставила меня почувствовать себя немного несчастным. Как раз вовремя, чтобы она была выпущена как мобильная игра, давайте воспользуемся этим как предлогом, чтобы серьезно поговорить о том, почему она так популярна, а также о некоторых аспектах мобильной версии, которые заставляют меня с нетерпением ждать ее и потеть.
Давайте сначала поговорим о картинке. Художественный стиль этой игры действительно на высшем уровне. Это не крутая сказка и не жирный китайский стиль с тяжелыми красками. Текстура его чернил грязная, темная и полная крови, и в сочетании с нелогичным сеттингом «Теплый снег» она может с первого взгляда затащить вас в этот странный и извращенный мир. Это уникальное визуальное узнавание — лучшая визитная карточка для независимых экшн-игр. Честно говоря, одни только скриншоты внесли большой вклад в популярность игры в списке бестселлеров Steam. Многих людей он привлек с первого взгляда этим захватывающим и грубым звуком.
Давайте поговорим об игровом процессе, в этом суть его жесткой силы. Игра представляет собой комбинацию кисти Diablo и Roguelite, и бой кажется чрезвычайно освежающим, особенно дизайн «Системы летающего меча». Играя с помощью клавиатуры и мыши на ПК, это похоже на заградительную игру. Комбинация различных жанров предельно свободна, например, «Семь мечей Шура», «Бесконечный Лорд» и «Заколдованный». Разные БД играют совершенно как две игры, с достаточной глубиной и высокой реиграбельностью. И хотя сюжет фрагментирован, оформление фрагментов правды, которые обновляются каждый раз после проигрыша, очень защемляет людей. Они всегда думают: «Я стану непобедимым, если в следующий раз получу эту реликвию». Пожар, действительно есть причина для пожара.
Еще есть аспект криптонового золота. Если я правильно помню, в игре для ПК есть система выкупа, нет встроенных покупок и нет продажи числовых реквизитов для добавления атрибутов. В наше время, когда каждая волчья шкура может быть продана по три штуки, позиция «Теплого снега» о том, что «выкуп всего процесса за один прием пищи, а последующие обновления в основном считаются выгодой», действительно может вызвать волну молвы. Если мобильная версия игры все еще будет иметь систему выкупа или впервые будет продаваться по низкой цене, это станет точкой входа с нулевым порогом для новых игроков, которые никогда раньше не играли, что, безусловно, станет большой точкой роста.
Но, честно говоря, меня немного беспокоит мобильная версия, главным образом из-за ее эксплуатации. В этом жестком экшене, в котором основное внимание уделяется движению и прогнозированию летающих мечей, сложно восстановить точность физической клавиатуры и мыши на мобильном телефоне. Если ощущение виртуального джойстика не настроено должным образом или если использование навыка является слишком вспомогательным и измененным, удовольствие будет легко испорчено. Я надеюсь, что Генден не изменит его на автоматический бой или зачистку в один клик, потому что это действительно изменит суть.
Наконец, давайте поговорим о социальном измерении. Строго говоря, эта игра представляет собой отдельную игру, но с тех пор, как она стала популярной, дискуссии о совместном использовании BD, скоростном прохождении без травм и анализе сюжета на Tieba и Bilibili были очень активными. Чувство выполненного долга, создаваемое атмосферой сообщества, на самом деле сильнее, чем во многих онлайн-играх, требующих онлайн-игры. Независимо от того, крутая игра или нет, вы будете знать, оживлена ли область комментариев сообщества или нет. «Теплый снег» — это далеко не прохладно, это жарко.
Подводя итог, если вам нравятся игры с темными кистями, но вы не хотите играть в Great Secret Realm каждый день или просто хотите увидеть, где проходят границы отечественных экшн-игр, то «Теплый снег» стоит попробовать. Если мобильная версия сможет оптимизировать работу, у нее есть шанс снова стать популярной. Команда обзора игры изо всех сил старается не хвастаться и не критиковать, но это действительно хорошая игра. На этот раз я не боюсь, что люди скажут, что я жульничаю. Я искренне рекомендую это. 🔥