Сначала поговорим о степени реставрации! В наши дни восемь из десяти мобильных игр, адаптированных на основе так называемых «боевых искусств в китайском стиле», используют скриншоты заголовков мультфильмов в виде вертикальных рисунков, а затем, когда вы входите, экран заполняется блестящими подарочными пакетами VIP15. Но стиль рисования тушью «Молодого рыцаря» действительно напоминает мне о том, как меня тронул «Сожжение пяти элементов», когда я гонялся за «Пять элементов в Туманной горе». 🔥Резервный рисунок каждого персонажа похож на рисовую бумагу, которую только что нарисовали и еще не высушили. Текстура размытого цвета распространяется на экран. Кто знает!
Поговорим об адаптации аниме-IP. Меня глубоко задела мобильная игра, адаптированная по мотивам популярного китайского комикса. Ключевым моментом является то, что сюжетное исполнение даже неправильно произнесло самую известную строчку оригинального произведения. В тот момент мои ученики были потрясены... Глядя на эту игру, хотя основная часть игры простаивает, текст сюжета действительно выполнен в стиле Цзянху, а не в виде текущего аккаунта с надписью «Здравствуй, юный герой, пожалуйста, собери для меня десять цветов», написанной ногами.
Хотя актеры озвучивания не так хороши, как громкие имена в Японии, китайский дубляж имеет ритм «Ся Кэ Син» в сочетании с чернильными роликами, что фактически заставило меня найти след эмоций, которые я испытывал, когда смотрел анимацию «Тяньбао Фу Яолу».
Но больше всего меня поразила вертикальная живопись! В тот момент, когда бамбуковая шляпа главного героя-мужчины выглянула из тени, я сразу же представил полугодовую серию «Ся Кэ Син». Боевая система? Это не имеет значения! В любом случае, я бездействую. Пока это выглядит хорошо, я могу сидеть на корточках в интерфейсе персонажа и быть в оцепенении весь день😌
Стиль этой игры действительно может заставить вас почувствовать, что производственная группа действительно любит двумерный китайский стиль, а не просто поверхностный. Если вы попадете в ловушку, это не потеря! Скриншоты сначала поменяю на обои, а о скрытых нитях в сюжете расскажу в следующий раз, пока~ 🖌️