Я до сих пор помню ночи, когда учился в средней школе, копил деньги на обед, чтобы тайно купить пиратскую кассету, и играл в «Advanced Warfare» и «Fire Emblem», прячась под одеялом. Экран был ослепительно ярким, кнопка GBA щелкала пальцами, и даже звуковой сигнал при разрядке аккумулятора вызывал у меня панику. Позже «Final Fantasy Tactics» на PSP и «New Age Fantasy» на NDS, военные и шахматные игры превратили меня из подростка в социального зверя. Сейчас мобильные телефоны наполнены различными эмуляторами, которые могут работать и на GBA, и на PSP, и на NDS, но классика все-таки есть классика. Пройдя их десятки раз, мне всегда хочется найти что-то новое, чтобы удовлетворить свою тягу.
До прошлой недели, когда я просматривал форум и увидел «Боевой строй шахматных солдат» от Amway, я подумал про себя: «Это еще одна мобильная игра за золотую цену для игры в шахматы». Но я не мог перестать играть😳 Позвольте мне сначала рассказать о моих первых впечатлениях: Как только шахматная доска 8×8 этого продукта была открыта, мои зрачки сразу расширились - да, это было то же самое чувство, как тогда, когда я смотрел на клетчатую сетку карты на GBA! Хотя качество изображения было улучшено, а шахматные фигуры превратились в прыгающих 3D-злодеев, напряжение «одного неверного шага и одного неверного шага» по-прежнему актуально! И каждая игра длится 15 минут. Темп такой же быстрый, как тогда, когда мама поймала меня за игрой, и я за считанные секунды выключил телефон. Это так освежает!
Что вызывает у меня больше всего мурашки по коже, так это система облигаций и экономическая система. Вы можете сказать: «Разве это не похоже на Auto Chess?» Но позвольте мне сказать вам, что здесь очень хорошо сочетается сбор карт и шахматное позиционирование. Вначале я могу двигаться и тянуть, использовать фигуры ближнего боя для дальней стрельбы, экономить деньги, чтобы избавиться от мифической связи, и убивать старшего брата противника комбинированной атакой — удовольствие от расчета линий крови, контроля маны и прогнозирования положения противника действительно заставляет меня чувствовать, что моя молодость вернулась! Более того, у него нет физических ограничений, и вам не придется беспокоиться о супермене с одним ударом из золотого босса криптона. Это чисто мысленная игра. В режиме соревнования вы можете пригласить своих старых друзей поиграть вместе. Голос полон криков «Я обману тебя вспышкой, держись и ты победишь».
Конечно, мне, как ностальгирующему человеку, приходится жаловаться на разрыв. Строгие числовые значения в пиксельной сетке оригинальных военных шахмат GBA, резкое кровяное давление, когда скорость попадания становится красной, и метафизика SL Dafa, «Chess Fighter», действительно сильно упростили. Это скорее динамичная игра «мозгового штурма», в которой нет душераздирающей душевной боли, связанной с жестким оборудованием для прокачки печени. Но если подумать, с другой стороны, в наши дни появилась мобильная игра, которая позволяет мне брать с собой телефон в пригородном метро без использования контроллера Bluetooth или симулятора, который бы направлял меня, и позволяет мне провести настоящую стратегическую битву в любое время и в любом месте. Я уже благодарна Богу❤️
И последнее: помимо эмулятора GBA, у меня в телефоне для него есть специальное место. Каждый раз, когда я нажимаю на «Шахматный боец», я чувствую себя самим собой, который в детстве копил карманные деньги на покупку кассет и снова сидел перед этим пожелтевшим экраном. Вы хотите спросить меня, рекомендую ли я это? Если вы старый военный шахматист или молодой человек, который любит головокружительные сражения, вы можете просто поиграть. Помните, всегда есть лучший ход, не жадничайте до экономики, остерегайтесь убийц, прыгающих в лицо🤣