Я до сих пор помню, как в детстве сидел на корточках перед прилавком магазина игрушек, смотрел на Audi Double Diamond «Tornado Charge» и не мог отвести взгляд. В то время не было мобильных телефонов. Если бы у вас был полноприводный автомобиль и пара батареек АА, вы могли бы бегать с друзьями весь день по бетонному полу поселка. Теперь вы можете собрать гоночную машину прямо на своем мобильном телефоне. Эта волна реплик просто подарок для нас, стариков🎁
Честно говоря, когда я впервые увидел картинку «Карманный 4WD», я обалдел. Детали трассы и кузова машины, сделанные в unity3D, интереснее, чем в тогдашних мультфильмах. Шестерни, моторы, направляющие колеса, головы драконов и хвосты фениксов... деталей много, и их можно свободно регулировать и модифицировать. Степень свободы гораздо выше, чем у потрепанной машины моего детства, у которой «можно только мотор поменять». Я до сих пор помню, как раньше, чтобы уменьшить вес, мне хотелось просверлить отверстия в кузове автомобиля, чтобы сделать его легче. Теперь в игре можно регулировать даже материал шасси и передаточное число. Такая глубина работы заставляет такого опытного геймера, как я, чувствовать себя очень довольным.
Однако игроки-ветераны должны понимать, что прелесть классического полного привода заключается в чисто механическом ощущении «установки автомобиля, его движения по земле и ремонта в случае поломки». В то время не было соответствующих навыков. Он полагался на сцепление передач, сцепление шин и взрывную мощность аккумулятора. При движении в ушах было слышно жужжание мотора, а пульт все еще держал в руке (хотя большую часть времени я отпускал машину и позволял ей лететь самой). А теперь «Pocket 4WD» включает в себя еще и модификации и комбинации навыков, такие как ускорение заноса, выбросы азота... Поначалу мне было немного не по себе от этого. Я всегда считал, что полный привод должен "ехать по прямой при повороте и врезаться в стену" 😂
Но поиграв несколько игр, я обнаружил, что эта реплика на самом деле не простой чит. Он сохраняет цикл «сборка → тестовый запуск → оптимизация» классического полноприводного автомобиля, но добавляет рейтинговые соревнования и сражения в реальном времени, как в современных мобильных играх. Напряжение соперничества с игроками в реальном времени и использования навыков для обгона действительно бесконечно. Более того, вы можете запустить его в любое время и в любом месте на своем мобильном телефоне. Вам больше не нужно нести ящик с инструментами в парк, чтобы найти дорожку. Это очень дружелюбно к социальным животным, таким как мы, которыми манипулирует жизнь.
Конечно, есть и небольшое сожаление. «Физическую реальность» оригинального полного привода — такую как демпфирование затянутых винтов, звук трения шин о трассу и даже неловкость отлетающих после аварии деталей — сложно полностью восстановить в симуляциях на мобильном телефоне. Но «Pocket 4WD» использует детальное 3D-моделирование и параметры гоночной настройки, чтобы изо всех сил стараться компенсировать это в цифровом мире. До сих пор помню, что для уменьшения веса машины заменил все винты на алюминиевые. В результате он развалился, как только я побежал... По крайней мере, в игре он теперь толком не развалится, хаха.
Короче говоря, если вы, как и я, скучаете по эпохе полного привода с учетом скорости ветра и поворотов, стоит попробовать этот «Карманный полный привод». Она не отказывается от классики, но и вбирает в себя геймплей современных мобильных игр. Его можно рассматривать как добросовестный ремейк. Моя молодость вернулась, а ты? Хотите устроить гонку, чтобы увидеть, чья машина первой пересечет финишную черту? 🏁