Братья и сестры, вот и я! Помню, как я сидел на корточках в доме моего соседа и играл со своей красно-белой машиной, подключал кассету и мне приходилось дышать. Картина была грубая, как мозаика, но нам это удалось. Перенесемся более чем на тридцать лет вперед, и теперь вы можете сыграть в «Легенду о креветках Пипи», нажав на свой мобильный телефон. В этом мире цк цк...
Честно говоря, мне понравилась эта игра, как только я начал в нее играть. Вы хотите, чтобы я был генеральным директором фабрики духовных зверей Дунтуцунь? Интересно, это то же самое достоинство, что и сельское хозяйство в «Harvest Moon»! Но когда я сыграл еще раз, вкус был совершенно не тот — я накормил духовного зверя и фактически сказал мне: «Босс, я хочу сегодня съесть шашлык». В середине ответа внезапно всплыла «Война креветок-кунов», и даже секретный рецепт Цзуйсяньлоу можно было рассматривать как напряженную драму. Эта идея была бы немыслима двадцать лет назад.
Насколько чистыми были игры того времени? Контра была просто буксиром, буксиром, Тетрис был просто грудами и стопками, сюжет? Не существует. Теперь стало лучше: игра про подвешивание и выращивание креветок наполнена шутками, головоломками и даже соревнованиями. Вы говорите, что это бизнес-симуляция? Это смешнее, чем перекрестные разговоры. Вы хотите сказать, что это ерунда? Но людей смущает реальность: «нелегко быть директором завода». Моя дочь посмотрела, как я играю, и спросила: «Папа, почему эта игра похожа на радиопостановку?» Я сказал: что ты знаешь? Это называется «индустриализация игр и полная медиаинтеграция»! На самом деле я просто притворялся крутым и думал: неужели планировщик этой игры был выходцем из команды «Вулин Гайден»?
Что вызывает у меня больше всего эмоций? Это бесплатный режим ожидания в этой игре. Думаю, тогда нам приходилось бороться за свою жизнь смекалкой и смелостью с начальником, а сейчас мы просто «зависаем в оффлайне и собираем еду онлайн». Времена изменились! Раньше игры были роскошью, и вам приходилось откладывать деньги, чтобы покупать кассеты и книги по стратегии; теперь игры — это предметы первой необходимости, а самые веселые бесплатны, опасаясь, что игра вам не понравится. Имя разработчика Wuhu Lehaha тоже уникально — Лехаха, разве это не просто игровой настрой нашего поколения?
Но, несмотря на это, игра изменилась, но суть осталась та же. Что меня больше всего впечатлило в The Legend of Pipi Shrimp, так это не забавные диалоги, а чувство выполненного долга, которое испытываешь, начиная с нуля и медленно воспитывая кучу странных и странных зверей. На самом деле это та же радость, которую я испытал, когда потратил тридцать жизней на прохождение «Танкового сражения». Технология была обновлена с пикселей до 4K, платформа была обновлена с кассет до мобильных телефонов, а игровой процесс был обновлен с автономных соревнований до полностью сетевых, но огонь в сердцах наших игроков так и не угас.
Ладно, хватит болтовни, мне пора записываться на конкурс Си Куна. Нынешнему поколению молодых людей очень повезло. Они могут ощутить плюсовую версию моего счастья всего с одним мобильным телефоном. И последнее послание всем: как бы ни менялась игра, помните, что мы здесь, чтобы веселиться. Креветки Пипи уже в пути! 🦐🦐🦐