В три часа ночи я изначально планировал перед сном смахнуть две палочки, но оказалось, что эта маленькая игра в приклеивание человечков была слишком волшебной. Вам знакомо это чувство? Несмотря на то, что мне явно хотелось спать, я не мог оторвать глаз от экрана. Я продолжал постукивать пальцем, чтобы высвободить апперкот, и смотрел, как маленькая фигурка раскачивается вокруг, раскачиваясь между препятствиями, как Человек-паук в ночном клубе. Сначала я думал, что это обычная казуальная игра, но чем больше я играл, тем больше бодрствовал. Чем больше я бодрствовал, тем больше мне хотелось бросить вызов легендарному «только 2% людей могут достичь последнего уровня».
Что могу сказать, эта игра особенно подходит для игры поздно вечером. Цветовая гамма картинки очень мягкая, звуковые эффекты не шумные, а ритм полностью под вашим контролем — при желании вы можете медленно раскачиваться на качелях, а можете делать непрерывные апперкоты, если хотите гоняться за скоростью. Я часто застреваю на каком-то механизме и пробую его снова и снова, не один десяток раз. Поздно вечером в комнате так тихо, что единственным звуком является щелчок экрана. Иногда я успешно летаю на большие расстояния. Ощущение действительно более освежающее, чем употребление Red Bull.
И его физическое ощущение действительно такое, как будто оно застряло. Иногда вы думаете, что упадете в безопасное место, если отпустите его, но в конце концов он зацепляется за резиновый блок на стене и отскакивает. Ты так злишься, что хочешь выбросить телефон, но не можешь не продолжать. Я так играл с 1:30 до 5:30 и даже воду попить забыл. Я не проснулся, пока на телефоне не выскочило сообщение «батарея меньше 10%» — ох, уже рассвело.
Допоздна играть в игры не очень полезно для здоровья, но это приносит вам своего рода украденное счастье. В течение дня вам приходится ходить на работу, общаться и притворяться нормальным человеком. Только ранним утром весь мир тих, и ты можешь сосредоточиться на роли крупье с крюком, не думая о завтрашнем дне. Конечно, завтра утром я обязательно буду спать, но это не важно. Разве судьба совы не просто говорит: «Я больше никогда не буду спать всю ночь», открывая следующий уровень?
Кстати, если у вас есть друзья, которые тоже любят поздно ложиться, настоятельно рекомендуем попробовать этот «Суперпаркур». Никакую большую продукцию скачивать не нужно, в нее можно играть небольшой программой. Всего несколько щелчков мышью в свободное время, и рассвет наступит раньше, чем вы это заметите. Последнее дружеское напоминание: не забывайте подключать зарядное устройство во время игры, не выключайтесь, как я. Спокойной ночи (на самом деле доброго утра)🌅