Не буду этим хвастаться, но поначалу я отнесся к этой игре несколько пренебрежительно. Ведь на рынке слишком много игр по смене скинов под лозунгом «менеджмент в национальном стиле». Можно просто нарисовать пейзаж и сказать, что вы «дым пустыни» или «великолепная элегантность». Название «Errender Shopkeeper» также звучит как простая игра по сбору еды. Но, честно говоря, когда я открыл первый уровень Источника Полумесяца в Западном регионе, я на мгновение был ошеломлен. Сопоставление цветов и рендеринг неба пустыни действительно дали мне ощущение концентрации, которое я чувствовал, когда играл в «The Sims» на машине Symbian.
Я играл во многие подобные игры. Я играл в «Историю кулинарной мечты» Каира бесчисленное количество раз. Позже я всегда держал на своем телефоне такие игры, как «Моя кофейня» и «Иностранная фруктовая лавка». Их преимущество в том, что числовая кривая очень плавная, но после слишком большой игры они чувствуют себя немного менее человечными. «Лавочник Эррендера» лучше, потому что он «занят» и реалистичен. Вы думаете, что организуете заселение, но забыли доставить седло в соседний паб. Гости на ипподроме ждут, чтобы попросить об этом. Дрова в зоне костра тоже закончились. В вестибюле все еще есть гости, которые просят любителей рогоза. Среди зимы все еще находятся люди, желающие «тепла».
Этот вид многопоточной параллельной игры имеет чистое «хореографическое ощущение» Java-игр эпохи Symbian. У меня было такое же чувство, когда я играл в «Dream Cake House» на Nokia. Экран был маленьким, а изображение грубым, но каждый шаг был сделан серьезно, и я был так счастлив, выпив чашку чая с молоком. Сегодняшние игры знают, как доставить вам огромное удовольствие. Они зависают одним щелчком мыши, автоматически находят пути и после очистки красных точек им нечего делать. Напротив, им не хватает практичности «управления».
Чтобы не хвастаться и не клеветать, «Эрендер Лавочник» также обращает внимание на региональные особенности. Отель Crescent Spring в западных регионах, юрты на лугах и оживленные уличные пейзажи великолепного Бяньцзиня. В каждой сцене есть разные напитки, дерево и стили одежды. Это не просто смена кожи: маршрут следования и темперамент гостей изменились в зависимости от ландшафта. Ощущение открытости, когда вы бежите по лугам, совершенно отличается от ощущения от бега по переулкам города Бяньцзин. Подобные детали очень полезны такому опытному игроку, как я.
Конечно, не лишено недостатков. Ощущение долгосрочного развития и связи между персонажами, которое можно обнаружить в подобных деловых играх, в настоящее время относительно поверхностно. Персонажи NPC недостаточно яркие, и им не хватает «одержимости» клиентов игры Cairo. Более того, в более поздний период повторений станет немного больше. Я надеюсь, что, как упоминалось в тексте, один за другим будут открываться новые региональные отели, а «этикет поручений» и географические истории каждого места станут более густыми.
Режим зарядки 0, что меня немного удивило. Сегодня многие мобильные игры начинаются с теплого приема, за которым следуют различные подарочные пакеты, действие которых ограничено по времени. Сейчас эта игра мне больше напоминает ремесленную мастерскую. Он незаметно достает тарелку лапши, не предлагая вам купить тушеные яйца и не заставляя вас подписаться на членство. Я надеюсь, что команда сможет сохранить эту честность и не будет следовать рутине «сначала бесплатно, а потом отключать еду».
Честно говоря, я, такой же старик, как и я, играющий в игры более 20 лет, уже давно прошел тот возраст, когда нужно допоздна засиживаться за бизнес-симуляцией. Но прошлой ночью в полночь я принес последнюю связку дров на место для костра, посмотрел на большую луну на экране и смутно вспомнил одиночество и удовлетворение, которые я чувствовал в средней школе, когда прятался под одеялом, держа в руках Nokia N85 и освещая виртуальный ресторан жареной курицы. Игры, порой им действительно не нужны грандиозные, просто хорошо, если они позволяют целую ночь бегать по этому маленькому миру. 😌