图片
Я не собираюсь этим хвастаться, но что меня больше всего впечатляет в этой игре, так это ее атмосфера «старой школы». Стиль пиксель-арт, закрытая комната, волны зомби, несущиеся вам в лицо, 3D-стрелялка от первого лица — разве это не роскошная и улучшенная версия «стрелялки на выживание», в которую я играл, прячась под одеялом в эпоху Сайпана? В то время было очень много причудливых розыгрышей карт и сюжетов. Просто сломанный пистолет, сломанная стена и кучка зомби могут играть всю ночь.
Давайте поговорим о самой игре. Его суть — охрана помещения, но он не бессмысленен. Вам предстоит подумать о том, как расставить ловушки и как использовать преграды, чтобы заблокировать движение зомби. На некоторых уровнях зомби будут лезть через окна, некоторые пробивать стены, а также есть толстые боссы, которые могут распылять яд. Если вы не спланируете свой маршрут заранее, вы просто будете ждать, чтобы умереть, если у вас закончатся патроны. Арсенал оружия действительно достаточно велик: от ножей и топоров до пистолетов и винтовок. Разблокировать новый пистолет-пулемет и наблюдать, как баллистика оставляет пулевые отверстия на пиксельной стене, действительно не менее приятно, чем те нынешние шедевры 3А, которые дарят вам золотую легенду.
Но, скажу честно, недостатки этой игры тоже очевидны. Во-первых, рука кажется немного жесткой, а повороты и перезарядка происходят немного медленно. Друзьям, привыкшим играть в современные шутеры от первого лица, возможно, придется на время адаптироваться; во-вторых, ощущение монотонного труда немного сильное, а цикл оплаты денег на покупку оружия на более поздних этапах становится немного скучным. Но учитывая, что это бесплатно и разработчиком является Shenzhen Mobile Games — честно говоря, я никогда раньше не слышал об этой компании, но возможность создать такое ощущение гнета и стратегии в пиксельной стрельбе — это хорошая идея.
Есть и немного ностальгии. В 2014 году у меня на телефоне были десятки jar-игр, каждая стоимостью несколько сотен тысяч, таких как «Crazy Zombies» и «Aliens vs. Predator». Качество пикселей было плохим, но мне все равно нравилось играть в них. В настоящее время графика в мобильных играх столь же изысканна, как и в фильмах, но редко можно найти радость от «прорываясь уровень за уровнем и, наконец, преодолевая это». Эта игра возвращает мне немного тех ощущений, которые у меня были тогда.
Если вы не против операций старой школы, любите изучать стратегии уровней или просто хотите найти забавную игру, которая не будет стоить денег и в которую можно играть в любое время на протяжении двух игр, вы можете попробовать «Extreme Challenge-Crazy Agent». Поскольку он имеет китайский язык и бесплатен, я ставлю ему 7 баллов. Еще один балл за боязнь заставить этим гордиться. 😏
Ладно, пошел я смахивать деньги на покупку того самого М249, а зомби снова постучали в дверь. 👋