Давайте сначала поговорим о выводе: причина такой популярности этой игры — не графика или ощущение воздействия, а энергия «Я просто хочу посмотреть, насколько возмутительным ты можешь быть».
Графика/Технические навыки
Пиксельный стиль + простой пользовательский интерфейс. В 2024 году это немного похоже на веб-игру, выпущенную более десяти лет назад. Но самое замечательное то, что он превращает «грубость» в стиль. Вертикальные рисунки персонажей в стиле смайликов, преувеличенные спецэффекты движений и бессмысленный сюжет придают фильму ощущение черного юмора. Если вы хотите сказать, насколько прекрасно это искусство, это было бы бессовестно; но если вы скажете, что это некрасиво и интересно, это абсолютно справедливо.
Геймплей/основной опыт
Эта игра — «наименее раздражающая» игра о боевых искусствах в песочнице, в которую я когда-либо играл. Вначале вас оскорбляет ученик начальной школы, избивает старушка на дороге, и даже самый богатый человек в деревне преследует вас за три улицы - такого рода нелогичное разочарование заставляет вас изучать комбинации боевых искусств, тренировки меридианов и очки талантов. Нет автоматического поиска пути, нет завершения одним щелчком мыши, весь рост должен выполняться вами вручную. Но оно того стоит, потому что каждый раз, когда вы увеличиваете свою боевую мощь, если вы возвращаетесь и даете пощечину оригинальному NPC, ощущение «тридцати лет в Хэдуне и тридцати лет в Хэси» лучше, чем любая боевая мощь криптонного золота😤
Особенно его «система смерти» — после смерти вы теряете опыт? Нет, просто потеряю навык случайным образом! Такое наказание, похожее на голубиное, делает каждую битву похожей на прогулку по канату на краю обрыва. Сегодня во многих играх к игрокам относятся как к сыновьям, и они хотят быть вашим отцом. Однако эта «жесткая» логика стала ключом к удержанию основных игроков.
Криптоновая модель золота/заряда
Это самая сознательная часть: среди десяти лучших игр бесплатного списка это практически единственная игра, в которую можно играть с нулевым криптонным золотом. Здесь нет VIP-уровня, подарочного пакета на первый депозит и физического ограничения. Все точки оплаты представляют собой реквизиты внешнего вида, такие как карты смены моды и имени. Я видел, как босс, который был чист уже три года, все еще дерется с криптоном. На современном рынке это такая же редкость, как кровь панды🐼
социальный/экологический
Ее социальный аспект – не «принудительное формирование команды», а «банда и обиды в мире». Игроки могут призывать к бою по мировому каналу, использовать голосовую передачу, чтобы кричать друг на друга издалека, или даже проникать в чужие секты, чтобы украсть навыки. Самое удивительное — это «система мести» — если вас кто-то убьет, система сгенерирует список врагов, а затем предложит вам усердно тренироваться и вернуться, чтобы дать вам пощечину. Подобные спонтанные обиды и ненависть более цепляют, чем любая система гильдий.
Тогда почему он не остывает, а остаётся горячим?
Потому что его позиционирование слишком ясно: оно должно предоставить тем игрокам, которым надоели «автоматический поиск пути + подметание в один клик + бесконечные красные точки», предоставить чистую землю, где они смогут контролировать свою собственную судьбу. Вы можете назвать его деревенским или грубым, но нельзя отрицать, что каждая его обстановка серьезно отвечает на вопрос: «Если мир боевых искусств действительно существует, то он вас точно не вместит».
Недостатки очевидны: медленное обновление сюжета, повторяющийся игровой процесс на поздних этапах и почти полное отсутствие обучающих программ для новичков. Но исходя из этого упрямства «не относиться к игрокам как к дуракам», я даю ему 8,5 баллов. Один балл будет вычтен за искусство, а еще 0,5 балла будет вычтено за трудность отговорить новичков бросить курить. Если вы сможете выдержать избиение в первые два часа, это подарит вам настоящий мир из плоти и крови.