图片
Честно говоря, когда я впервые увидел название игры «Голодный дракон», я на какое-то время обалдел. Не потому, что это потрясающе, но это вдруг напомнило мне о тех днях, когда я играл в «Змейку» на системе Symbian.
В то время мобильные телефоны еще принадлежали Nokia с маленькими экранами и физическими кнопками. Экран был зеленым, и вы могли ночью спрятаться в постели и играть с ним, опираясь на свои чувства. Маленькая змея ела бобы, и чем больше она ела, тем дольше росла и, наконец, извернулась и запуталась насмерть. Это такая простая игра, что я могу играть в нее целый день, не сдаваясь.
Не хочу хвастаться, но в мобильные игры той эпохи было действительно интересно играть. Есть также «Сокобан» и «Тетрис», которые представляют собой простое и грубое развлечение. Ни денег, ни интернета, только сама игра.
Когда я увидел вступление к «Голодному дракону», я немного растерялся. Разве это не 3D-версия «Змеи»? Тот же пожирающий геймплей, тот же способ, которым вы становитесь сильнее, когда едите, но теперь вы можете управлять огнедышащим драконом вместо маленькой зеленой змейки на экране. Прошло время, от Symbian до смартфонов, от пиксельных змей до мифических 3D-зверей, вся эпоха только что изменилась.
В игре можно собирать сотни драконов, и они могут разрушать деревни, леса и многое другое. Раньше это было бы фантастикой. Но самое интересное то, что основной опыт — это все тот же вкус, удовольствие от его поглощения и радость взросления. Часть «Возрождения Феникса» тоже была весьма интересной. Это напомнило мне систему трансформации в предыдущих играх. Хотя это было грубо, в то время я думал, что это очень круто.
Современные мобильные игры имеют поистине первоклассную графику, полную спецэффектов и бесконечные возможности для игры. Игра «Голодный дракон» кажется достаточно продуманной, заменив классический пожирающий геймплей более захватывающей оболочкой. Это бесплатно для скачивания. В этом нет смысла, если вы не попробуете. Просто думайте об этом как об исполнении мечты о трехмерной огнедышащей змее для таких опытных игроков, как мы.
Я написал несколько предложений небрежно, возможно, немного не по теме, но внезапно почувствовал некоторую эмоциональность. За последние десять лет мобильные телефоны сменились с клавиатур на полноэкранные, а игры превратились из маленьких игр в шедевры ААА-класса, но одержимость погоней за «еще одним кусочком», похоже, никогда не менялась. 🔥