图片
Я только что посмотрел несколько игр регулярного сезона КПЛ на этой неделе, и чувствую, что после смены версии вес ресурсов джунглей значительно увеличился, а частота мелких командных сражений в ранней и среднесрочной перспективе стала намного выше. Многие команды все еще изучают новые ритмы смены дорожек, и стиль игры, основанный на одной системе для завоевания мира, в принципе неработоспособен. Мне, как давнему зрителю, действительно приятно смотреть такого рода тактические игры, но мне также не терпится найти игру, в которой также уделялось бы внимание операциям и оперативному принятию решений.
Так случилось, что вчера я увидел, как кто-то говорил о «Battlefield Chicken» в разделе «Охотник во времени и пространстве», поэтому я пошел попробовать. Честно говоря, хоть стиль этой игры и более пиксельный, соревновательное ядро ​​совершенно не двусмысленно. Вначале вы прыгаете с парашютом из самолета и приземляетесь. Вы должны быть осторожны с каждым шагом, когда вы обнажены. Возьмете ли вы в руки АК-47 или М4, зависит от удачи, но более важным является то, как вы спланируете маршрут, исходя из оружия в вашей руке и окружения карты. Разве это не то же самое, что выбирать состав в КПЛ? Снаряжение — это ваш пул героев. Снайперская винтовка используется в качестве дальнего тычка, дробовик – для лобовых очередей, а пистолет-пулемет – для вытягивания на средней дистанции. Каждое орудие имеет свою тактическую позицию.
Более того, управление ритмом в этой игре очень интересно. Механизм ядовитого круга заставляет выбирать между развитием и продвижением. Иногда ваша экипировка сформирована, но кисть круга находится на лице противника, и вам приходится думать, использовать ли дальнюю атаку при блокировании круга или активно нырять и захватывать позицию. Такое принятие решений под давлением очень похоже на оперативное решение дирижера в профессиональной игре. Я даже думаю, что если «Battlefield Chicken» сможет в будущем провести собственное киберспортивное мероприятие, то оно обязательно будет весьма зрелищным — экстремальные операции одиночных дуэлей вкупе с эндшпилем в финале сделают его полным напряжения.
Конечно, мне как наблюдателю приходится придираться. Есть еще небольшие проблемы с балансом вооружения. Например, экономическая эффективность М4 значительно выше, чем у других винтовок. В результате в середине игры всем нравится брать в руки этот пистолет, и боевого разнообразия немного меньше. Однако официальные обновления также выходят довольно часто. Последний раунд патчей снизил уровень отказоустойчивости непрерывных снайперов. Видно, что они тщательно поддерживают конкурентную среду. Если в будущем можно будет внести коррективы, у этой игры большой потенциал.
Короче говоря, хотите ли вы испытать жесткое противостояние на выживание или ищете мобильную игру, которая может тренировать тактическое мышление, «Battlefield Chicken» стоит попробовать. Удачи, ешь курицу сегодня вечером, может быть, ты станешь следующим чемпионом-одиночкой. Сначала я приеду в аэропорт, а ты можешь делать все, что хочешь. 🍗