Давайте сначала поговорим о заключении. Я не тратил денег на эту игру. Я поиграл полчаса, а потом удалил. Это не потому, что я слежу за трендом, а потому, что я действительно не могу этого вынести. Разве тема сегодняшнего форума не об автономных и онлайн-играх? Я думаю, что было бы идеально использовать эту игру как негативный урок.
Посмотрите на эти лозунги. Они говорят о «совершенной графике нового поколения», «полноэкранных взрывных 3D-специальных движениях», «лучшем клубе боевых искусств в мире» и «вызове дракона». Разве это не звучит как блеф? Зашел и посмотрел, дорогая, моделирование персонажей на уровне веб-игр десятилетней давности. Так называемый взрывной специальный прием заключается в том, что экран беспорядочно мигает и заполняет экран числами. Даже ощущения воздействия нет. Это чистое световое загрязнение. Как вы смеете называть это следующим поколением? Я думаю, что это остатки предыдущего поколения.
Вот ключевой момент. В режиме зарядки написано 0. Я думал это бесплатная игра, но когда зашел в нее, выскочил подарочный пакет со скидкой 0,05% и двойным суперзолотом. Это был ограниченный по времени обратный отсчет, призывающий вас пополнить счет. Я думаю, что эта скидка в 0,05% выглядит очень крутой, но на самом деле она просто завышает цену игрового реквизита в десять раз, создавая иллюзию «перелома». Проще говоря, это криптоновая веб-игра с золотой кожей, покрытая шкурами драконьего шара, похожая на те Мечи Архангелов с 9999 мечами на предыдущих веб-страницах.
Когда речь заходит о различиях между автономными и онлайн-играми, не могу не сказать еще несколько слов. Каков опыт одиночной игры? Я трачу две-три сотни юаней, чтобы купить хорошую игру, а весь контент внутри — мой, включая сюжет, персонажей и скрытые элементы. Пока у меня есть время и желание исследовать, я могу постепенно разыгрывать это, используя свои собственные навыки. Я отрабатывал в Dragon Ball FighterZ сотни часов, комбо, контратаки и прорывы защиты каждого персонажа. Если ты проиграешь, ты не так хорош, как другие, но если ты выиграешь, это твое настоящее мастерство. Посмотрите на эту игру еще раз. Пятилетний ребенок с Криптона может сокрушить вас своей боевой мощью. Если вы возьмете деньги, вы станете Супер Сайяном. Если не брать денег, будешь под Фризой сволочью. Вам придется заходить в Интернет каждый день, чтобы заниматься своими повседневными делами, как будто вы идете на работу.
Что меня больше всего раздражает, так это дизайн, который вызывает социальное взаимодействие. Всегда есть рейтинги, гильдии и межсерверные сражения. Если вы не примете участие, вы почувствуете себя изолированным. А как насчет отдельных игр? Я держу контроллер, люблю кого хочу, делаю паузу, когда хочу, читаю файлы, когда хочу, какими бы крутыми ни были эти NPC, они не могут мной управлять. Это игра в игры, а не игра в игры.
Эта игра утверждает, что восстанавливает Dragon Ball