Честно говоря, когда я увидел эту игру, я был на мгновение ошеломлен. Survival Hunter, созданная Taoteng Interactive, бесплатна, не требует встроенных покупок и может работать на Android 5.0. В наши дни найти такую простую игру-стрелялку непросто.
Я был одним из первых, кто начал играть в мобильные игры, начиная со Snake и Arkanoid в эпоху Symbian, а затем и в различные небольшие игры на платформе Java. В то время не было качества изображения высокой четкости и открытого мира. Экран мобильного телефона был меньше 3 дюймов, и пиксели были видны невооруженным глазом, но они просто развлекались. Я до сих пор помню, как играл на Nokia N73 в стрелялки с боковой прокруткой. Мне приходилось нажимать на кнопки, чтобы образовались искры. Я мог умереть десятки раз за уровень, но просто не мог оторваться от этого.
Игра Survival Hunter напоминает мне о том времени. Интерфейс управления чистый и аккуратный, без множества причудливых функциональных кнопок, заполняющих экран. Бег, прыжки, спринт, перезарядка, прицеливание, стрельба — каждое действие четко реагирует. Это не стыдно, но среди так называемых шедевров 3А это ощущение определенно очень гладкое. В частности, непрерывность бега и прыжков напоминает мне волнующее ощущение от выполнения комбо в «Subway Surfing» того времени, но отдача от стрельбы гораздо более захватывающая, чем паркур. 😂
Каждый уровень игры тщательно проработан, а не просто случайная куча монстров. Вам нужно подумать, как двигаться, когда сражаться, когда прятаться и даже использовать некоторые механики сцены. Метод боя также гибок. Если вам нравятся точные удары на большие расстояния, просто цельтесь медленно. Если вам нравятся захватывающие ближние бои, это не пустая трата времени. Уровень отказоустойчивости для контратаки щита и уклонения в самый раз. Система добычи еще больше стимулирует мою привычку коллекционировать. Каждый раз, когда я прохожу уровень, я с нетерпением жду возможности выбросить что-нибудь хорошее, как будто открываю слепой ящик.
На современном рынке мобильных игр есть либо всевозможные способы вывода криптона, либо тяжелый игровой процесс, призванный убедить игроков выйти из игры. Прежде чем вы начнете играть в игру, вы сначала увидите несколько всплывающих окон с перезарядкой. Честно говоря, существует очень мало таких игр, как Survival Hunter, в которые можно играть бесплатно и которые имеют солидный контент. Хотя качество изображения, конечно, не такое хорошее, как в крупных мобильных играх, игровой процесс иногда невозможно получить, просто складывая деньги.
Раньше я говорил, что то, веселая игра или нет, не имеет ничего общего с эпохой, а зависит только от искренности производственной команды. От Symbian до Android, от пиксельных блоков до Unreal Engine — технологии меняются, но энергия, которая может заставить людей забывать есть и спать, всегда присутствует. Игра Survival Hunter словно говорит мне: независимо от того, устарела графика или нет, если геймплей достаточно увлекательный, он все равно вызовет у людей зависимость. Старые ребята, если вы хотите получить настоящее удовольствие от стрельбы того времени, вы можете попробовать это. 😎