图片
Позвольте мне сначала сказать о выводе: если вы хотите играть быстро и стабильно в этой игре, суть заключается в двух словах — ритм. Ваш контроль над ритмом волн и экономикой напрямую определяет, будете ли вы раздавлены или раздавлены морем зомби.
Не спешите заполнять башню вначале. Многим новичкам нравится расставлять вещи по местам всякий раз, когда они видят сетку, что является табу. Экономика на ранней стадии полностью полагается на проценты и вознаграждения за убийства. Если вы потратите все свои деньги на низкоуровневые башни на раннем этапе, вы не сможете потом платить за улучшения в ключевых узлах и будете напрямую уничтожены элитными монстрами. Мой текущий стиль игры: размещайте только одну выходную башню самого высокого качества в первой волне. Место следует выбирать с внутренней стороны П-образного изгиба, способного прикрыть угол, чтобы пули могли лететь какое-то время и время выхода было потрачено впустую. Сэкономьте деньги во второй волне, начните третью волну и улучшите главную башню до второго уровня. В это время как раз можно поймать первую волну небольшого кульминации.
Выбирая башни, не стоит суеверно относиться к высокой редкости. Тот, что на синей карточке, под названием «Генератор дуги», многие люди честно недооценивают. Он имеет высокую частоту атак и имеет возможность выброса цепи, что делает его чрезвычайно выгодным в густом рое зомби. Я провел сравнительный тест и обнаружил, что при тех же ресурсах его общая производительность примерно на 37% выше, чем у Зика «Гатлинг-турель», просто потому, что она может поразить пять или шесть целей одновременно. Конечно, фиолетовые карты имеют преимущества фиолетовых карт, но на ранней стадии ресурсы ограничены. Отдайте приоритет поднятию синей карты, которая может AOE, в качестве переходного ядра, чтобы обеспечить стабильное количество.
В расположении есть деталь, которую вы можете не заметить: траектория движения зомби не является прямой линией. Они будут колебаться, прежде чем повернуть в определенных узлах. Вам нужно всего лишь разместить башню замедления, например «Ледяную ловушку», на три клетки перед точкой поворота, и зомби позади будут заблокированы вместе. В это время дуговой генератор или огнемет могут нанести полный урон, а эффективность увеличивается сразу в два раза. Я называю это застреванием в горле. По сути, с первого по пятый уровень замедление плюс АОЕ может сдержать первые пятнадцать волн.
Поговорим о приоритете обновлений. Я рассчитал вот так: уровень башни увеличивается с двух до трёх, что является наиболее выгодным узлом качественного изменения. Метод атаки часто меняется, например, одиночная цель становится проникновением, а проникновение становится распылением. Но три-четыре только добавляют ценности, а соотношение цена/качество среднее. Поэтому моя привычка — сначала довести все четыре главные башни до третьего уровня, а потом уже рассматривать возможность достижения четвертого уровня. Если одна из ваших башен достигнет четвертого уровня, а другая линия будет пропущена, игра по сути рухнет.
Кстати, не сохраняйте свои навыки. Многие люди предпочитают придерживаться «Воздушного налета» или «Электромагнитного импульса» и настаивают на ожидании последней волны. Это неправильно. Суть скоростного бега — сократить ненужное время на тягу. Когда вы видите элитного монстра, появляющегося среди мобов, вы можете напрямую поразить его своими навыками, лишив элитного монстра одну треть здоровья и позволив башне перемалывать остальное. Это может сэкономить десять-пятнадцать секунд за одну волну, а после десяти волн это займет более двух минут, что напрямую определяет, сможете ли вы сделать так, чтобы экран расчета всплывал раньше.
Что касается выбора режима, то если ваша цель — установить рекорд по прохождению, я рекомендую играть в режиме «Вызов на выживание», поскольку ресурсы быстрее всего растут как снежный ком. На обычных уровнях есть фиксированные волны и ритм зафиксирован, но в режиме выживания монстры появляются в зависимости от времени. Чем выше ваша производительность, тем быстрее вы убиваете, тем выше множитель награды, который может сформировать положительный цикл. Моим лучшим результатом было прохождение первых десяти уровней за семь с половиной минут, что было более чем в два раза быстрее, чем обычно. Я полагался на точные инвестиции в начале и постоянные навыки на протяжении всего процесса.
Наконец, я хочу упомянуть путь обновления. Система «Tower Defense Core» будет разблокирована в среднесрочной перспективе, поэтому не спешите распределять ее равномерно. Отдайте приоритет строке «Скорость атаки». На каждые 10% увеличения скорости атаки преимущества всех AOE-башен напрямую умножаются, что намного лучше, чем одиночный урон. Я подсчитал, что если те же ресурсы вложить в скорость атаки, общий прирост ДПС примерно в два раза превышает точечный урон. Скорость атаки имеет решающее значение в этой игре, особенно в сочетании с цепным выбросом дугового генератора. Как только ваша скорость атаки достигнет максимума и вы увидите, как она убивает зомби электрическим током, это будет настолько освежающе, что тот, кто ее использует, узнает.
Вот и все. Если вам нужна более подробная таблица конфигурации или формула урона каждой башни, пожалуйста, напишите в комментариях, и я отвечу, когда увижу ее. На самом деле в этой игре есть немало моментов, которые стоит изучить. Не обманывайтесь его невзрачным скином Tower Defense, в нем все еще есть глубина.