图片
Братья, просмотр этой «Легенды о храбрых 2: Возрождение тьмы» действительно заставил меня за секунду сломать защиту. Я до сих пор помню, как в детстве я месяц копил деньги на завтрак и бросился в магазин видеоигр. Босс таинственным образом достал из-под прилавка желтую кассету. На обложке была кривая наклейка с надписью «Legend of the Brave 2». Когда я вернулся домой и подключил GBA, от шипящего звука электричества у всех закипела кровь.
Честно говоря, эта кассета тогда, вероятно, была воспоминанием прошлой жизни о сегодняшней игре. Помню, больше всего я тогда боялся потерять файл сохранения. Пройдя половину уровня, я на следующий день включил компьютер и обнаружил, что «запись исчезла». Ощущение упадка сил было даже хуже, чем провал на выпускном экзамене. Теперь стало лучше. Мобильную игру можно сохранить прямо в облаке, а монстров можно убивать автоматически, когда они простаивают. Снаряжение волшебного дракона и контракты с фантастическими зверями, которые я так хотел тогда, теперь можно получить одним щелчком пальца.
Что меня больше всего удивляет в этой игре, так это то, что она воссоздает ощущение «одного человека и одного зверя, покоряющего мир» того времени, и напрямую модернизирует его до «один человек и три зверя ПК бок о бок». Я до сих пор помню, что на пиратских кассетах, которые я тогда проигрывал, система Phantom Beast была уменьшена до пиксельной курицы. Теперь экран заполнен специальными эффектами бликов Призрачного Зверя. Когда я смотрю на него, он напоминает мне себя в детстве, когда я представлял батальные сцены на экране раскладушки.
А операция пересечения трёх экранов меня очень понимает. Я использую свой мобильный телефон, чтобы порыбачить на работе, и вешаю компьютер, когда прихожу домой. Чувство сокрытия, которое я испытывал, когда мама поймала меня за игрой и я отключил его, исчезло. Теперь я откровенно ностальгирую.
Глядя на текущую версию, навыки XP, контрактный игровой процесс, испытания с БОССАМИ, битвы легионов и матчи по лестницам настолько богаты, что даже такой старый игрок, как я, немного ошеломлен. Но в моих костях все еще остался знакомый вкус — это все еще континент Атер, и я все еще хочу сразиться с драконом.
В те годы, когда мы проигрывали пиратские кассеты, мы вздыхали, когда карту нельзя было вставить в аппарат. Когда запасная батарейка разряжалась, мы заменяли ее батарейкой размером с монету, чтобы продлить жизнь. Думая об этом сейчас, мы чувствуем себя молодыми. Теперь я играю в «Legend of the Brave 2: Darkness Rises» только для того, чтобы вернуться к себе в тот день летних каникул, посмотреть на маленький экран, дуть в вентилятор и сражаться бок о бок с друзьями.
Молодость вернулась, и на этот раз нам не придется выковыривать батарею.