图片
Не буду этим хвастаться, но что меня больше всего впечатляет в этой игре, так это грубая энергетика «неспокойных времен конца династии Юань». После входа не было никакого причудливого руководства для новичков. Это была просто потертая военная форма Чжу Юаньчжана с красным шарфом под городом Интянь. За ним последовали несколько старых братьев Тан Хэ и Сюй Да. Звук ржания лошадей и звук звона оружия смешались воедино, что мгновенно вернуло меня в ту эпоху войны. 😭 Те из нас, старые игроки, которые играют со времен Сайпана, видели слишком много изменений скинов карт, автоматического поиска пути и пролистывания одним щелчком мыши. Очень эмоционально неожиданно встретить такую ​​работу, которая готова усердно работать над созданием атмосферы.
Что касается игрового процесса, я изначально думал, что это обычная осада городов и территорий, но обнаружил, что это делает узел «исторический поворотный момент» особенно захватывающим. Например, в битве у озера Поянанг не пришлось бездумно скапливать войска. Вместо этого нужно было учитывать направление ветра, огневую атаку и планировку водной крепости. Вам также приходилось защищаться от скрытой атаки со стороны 600-тысячного военно-морского флота Чэнь Юляна. За это время я трижды перезагружался, прежде чем едва смог стабилизировать свое положение. Я не мог не вздохнуть, что древним воевать было нелегко! 😤
Но если честно, игра не лишена недостатков. Начальный темп немного медленный, а некоторые основные задачи немного повторяются. Но поскольку игра бесплатная, у нее стабильные серверы, нет обязательных трат, и даже гражданские лица могут постепенно накапливать хороших генералов, что уже является редкостью. Я до сих пор помню, как нам нравилось играть в несколько КБ-игр на машине Symbian. Теперь эта картинка и спецэффекты уже похожи на сон.
Кстати, система воинских званий и режим многопользовательского совместного боя меня тоже очень впечатлили. Формируя команду из пяти человек, один человек возглавляет команду войск, и когда мы работаем вместе, это действительно похоже на «восстановление страны». Прошлой ночью я и несколько братьев вытолкнули меня из Юандаду в логово Бэйюаня. До трёх часов ночи на сонливость никто не жаловался. Такого страстного чувства у меня давно не было.
Наконец, я должен сказать что-то от всего сердца. После стольких лет игры в игры, от Snake до консольных шедевров, и переживания взлетов и падений всей индустрии, не так уж много отечественных мобильных игр могут заставить меня, старого игрока, желать ложиться спать допоздна. Одним из них считается «Герои-основатели династии Мин». 👍 Не хвастаюсь, рекомендую тем, кто любит хардкорные стратегии и увлекается историей. Возможно, вам удастся обрести ощущение прошлого. До встречи в Армии Красного Шарфа! 🥁