Я только что увидел, как кто-то обсуждал эту игру в следующем разделе, и так случилось, что Кубок Королей мира только что закончился, поэтому я решил поговорить об этом.
Честно говоря, когда я играю в Blossoms, мне всегда хочется посмотреть игру КПЛ. Будучи с самого начала признанным бесполезным, разве это не тот сценарий, когда лесник с самого начала теряет сознание, а затем переключается на управление? Та часть, где дядя вынужден подписать контракт, похожа на игру с встречным ветром в игре, где противник быстро крадет развитие после того, как его уничтожили.
«Мана, но недостаточно интеллекта, чтобы что-то компенсировать» в этой игре напоминает мне многих профессиональных игроков на пике карьеры, таких как те ветераны, чьи действия не столь ярки, но обладают сильным чувством сознания. В тот момент, когда вы выскальзываете из теплицы в игре, это эквивалентно тому, как крайний игрок держит линию. Это не только вызывает отвращение у семьи дяди на противоположной стороне, но и открывает простор для собственного развития.
Но, несмотря на это, самая горячая тема в мобильном киберспорте сейчас — это баланс версий. Если сказочный механизм развития персонажей и навыков Blossoms действительно будет адаптирован к киберспорту в будущем, нам, вероятно, придется столкнуться с проблемой, как корректировать «бессмертную версию» в каждом сезоне. Например, сеттинг «отходной родословной» героини — это классический основной шаблон поздней стадии в MOBA. На начальном этапе он очень слаб. После того как экипировка сформирована, всю игру может вести один человек.
Сильные персонажи в версии всегда будут баниться, но контратакующий набор бесполезных персонажей легко использовать в определенном составе, который имеет плохой ритм. У меня возникает внутреннее ощущение, когда я вижу героиню «Цветущих цветов» — зная, что ей не победить своего дядю в лоб, она прямо решает пробежать карту, чтобы задержать свое развитие. Это то же самое, что и идея в киберспорте отказаться от лобовых сражений, чтобы лидировать на линии.
В недавнем соревновании по мобильным играм команда разыграла «последовательность операций на всей карте», которая была похожа на путь побега главного героя игры. Я должен вздохнуть: тактическое мышление действительно универсально в играх.
Напоследок хотелось бы сказать, что очень интересно наблюдать за игрой в ритме распускающихся цветов – как бы он ни был в невыгодном положении на ранней стадии, просто стабилизируйте его психологию и ждите камбэка. Игры этого сезона показали мне много менталитета 😂
Что вы думаете о балансе текущей версии мобильной игры? Как вы думаете, любого героя/персонажа следует усиливать или ослаблять? Давайте поговорим о пятидесяти центах.