Недавно на форуме я наткнулся на новость об открытом бета-тестировании «Legend of Shu Realm». Честно говоря, когда я увидел слова «Войдите в систему и получите 1000 розыгрышей бесплатно», моя первая реакция была немного незаметной. Как старый зритель, который смотрит KPL круглый год и любит размышлять над обновлениями версий, я особенно чувствителен к словам «числовая инфляция» и «инфляция ресурсов». Сегодня я хочу поговорить с вами о том, является ли такая операционная идея разбогатеть с самого начала медом или мышьяком для игры, ориентированной на соревновательный опыт. 🤔
Давайте сначала поговорим о балансе. Я думаю, что жизненной силой соревновательных игр являются «отношения ограничений» и «рабочий верхний предел». Акция «Legend of Shu Realm» содержит большое количество экзотических зверей, читов и SSR для помощи в бою. В сочетании с тоном предыдущих работ Lantu Network это, скорее всего, рутина по сбору связей и наращиванию. Чего вы больше всего боитесь в этой модели? Чего я боюсь, так это того, что из-за бесплатных вещей будет слишком легко подавить цифры. 1000 пампов вроде бы хорошая идея, но по сути это ускоряет скорость формирования игрока. Когда каждый получает полный набор мифических зверей за семь дней, так называемые «сто раз десять подряд» на самом деле многократно перескакивают в цикле тревоги. Если новые карты, выпущенные позже, не окажутся сильнее, кто за них заплатит? Это вынуждает планировщиков завышать значения. Как только ценности будут завышены, конкурентная среда станет очень мимимишной. Состав будет тот же. Победит тот, кто пойдет первым. Трудно будет увидеть прекрасные контратаки в действии. 😮💨
Давайте поговорим об этом «межсерверном ПК с ограниченным временем». Честно говоря, у меня есть сомнения по поводу ограниченных по времени мероприятий. Самое главное в киберспорте – это справедливость и преемственность государства. В кросс-серверных битвах, если «пиковые разборки» не разделены по рангам, а криптонский парень в старой зоне или счастливчик Ган-Император использует костюм, полный сломанных зверей, чтобы запугивать игроков-первопроходцев в новой зоне, то игра будет основываться не на силе, а на происхождении и удаче. Реальная экология арены должна позволять командам уровня S и командам уровня B иметь свои собственные сцены, а не бросать группу людей в Колизей. Не говоря уже об удовольствии, это вызовет разочарование и потеря игроков неизбежна. Я думаю, что официальный механизм сопоставления важнее, чем количество розыгрышей. ⚖️
С точки зрения обновлений версий, больше всего я с нетерпением жду того, как «Легенда о Шу» будет решать отношения между «бесплатными преимуществами» и «долгосрочной игривостью» в будущем. Честно говоря, распространенная проблема в мобильных играх сейчас в том, что на ранней стадии получаешь радость, а вот развитие на более поздней стадии полностью зависит от печени и резкого роста кривой криптона. Если эта игра сможет использовать патчи баланса и интересную механику карт, чтобы удерживать конкурентоспособных игроков после суеты и суеты запуска сервера, то это будет ее настоящим мастерством. Ведь какой бы оживленной ни была ЛПЛ, красота игры зависит от взаимопонимания и командной работы игроков, а не просто от борьбы за то, у кого больше экипировки. 📊
В заключение позвольте мне дать вам несколько личных советов. Если вы обычный игрок, желающий испытать «азарт» от игры, то эта волна преимуществ определенно полна, так что не стесняйтесь пойти и попробовать. Но если вы, как и я, стремитесь к конкурентоспособности межсерверного ПК, я предлагаю вам подождать и посмотреть изменения в первой волне обновлений версий, чтобы увидеть, насколько официальный контроль они имеют над «коэффициентом поздней конверсии бесплатных ресурсов». В конце концов, здоровая конкурентная среда всегда нуждается в небольшом «сожалении, которого нельзя добиться» и «стратегиях, над которыми нужно подумать». Чистая «фафафа» на самом деле довольно скучна. 🤷
Вышеизложенное представляет собой фрагментарную мысль с тактической точки зрения. Друзья, которые также следят за этой игрой, могут прийти и пообщаться в области комментариев. Что вы думаете об экологической опасности, связанной с «получением тысячи розыгрышей на старте»? Или, как вы думаете, есть ли другая мобильная игра, которая хорошо сочетает в себе «прибыль» и «честную конкуренцию»? Я также хотел бы списать домашнее задание. 🙋♂️