Я только что увидел, как кто-то говорил об острове эволюции Дарвина в следующем разделе. Изначально я думал, что это случайный коллекционный тип, но, поиграв в него два дня, я обнаружил, что эта штука не так проста, как кажется. Как старый зритель, который круглый год смотрит KPL и LPL, я действительно чувствую аромат соревновательной игры в этой автоматической пошаговой карте.
Давайте сначала поговорим о самом интуитивно понятном. Основная механика игры — «эволюция» и «слияние». Вы собираете клетки и гены, объединяете разные организмы, а затем позволяете им спариваться и сливаться друг с другом. Звучит случайно, но в реальной игре важен каждый шаг выбора. На боевую ситуацию будут влиять навыки существа, узы судьбы и даже порядок атак. Основная логика этой вещи на самом деле немного похожа на комбинацию «работы» и «позиционирования» Auto Chess, за исключением того, что шахматные фигуры заменяются существами, а оборудование — фрагментами генов.
Что меня больше всего интересует, так это режим выживания «только один человек жив до конца». Ритм выбывания в этом режиме очень быстрый, с ранним развитием, среднесрочной трансформацией и решающей битвой на поздней стадии. Ситуацию на поле надо оценивать на каждом шагу. У вашего противника могут внезапно развиться качества, которые смогут вас сдерживать, или у него может быть взрывной ген, готовый вас обмануть. Эта неопределенность — самая захватывающая часть соревновательных игр. Если вы посмотрите на сценарий в KPL, который доведен до крайности, а затем исход определяет волна командных боев, то это можно повторить и в этой игре, но это просто становится генетической дуэлью.
Что касается баланса, похоже, что официальная команда в настоящее время вносит осторожные корректировки. Хотя отдельные комбинации существ сильны в определенных средах, существуют и контрмеры, и не существует неразрешимой рутины. Это гораздо более добросовестно, чем многие карточные игры, которые с момента своего выхода полагаются на числовые значения. Причем режим зарядки 0, нет вытягивания карт, а все гены можно получить в ходе игрового процесса, а это значит, что битва за онлайн - это не криптоновый уровень, а чисто понимание и исполнение. Это очень важно для соревновательных игр.
Конечно, это еще не полностью зрелый киберспортивный продукт. Такие функции, как система просмотра и повторы событий, все еще относительно слабы, а фоновая музыка немного одинока, но основа хороша. Если вы устали играть в традиционные MOBA и FPS и хотите найти мобильную игру, которая задействует ваш мозг и позволит неоднократно изучать стратегии, стоит попробовать Darwin Evolution Island. Возможно, в следующей версии он станет новым фаворитом национальных соревнований.