Позвольте мне сначала рассказать вам немного предыстории. Эта игра адаптирована из одноименного комикса, разработчиком является Shenzhen Kesheng Network. Сначала я подумал, что это одна из тех игр с измененным скином, в которых используются права интеллектуальной собственности, поэтому я удалил ее после того, как только поиграл. Результатом не хвастаюсь, он действительно сочетает в себе «комиксы» и «игры», создавая уникальное ощущение погружения. Весь интерфейс и производительность напоминают просмотр динамичного комикса. Вы можете управлять героиней И Ронг, чтобы делать выбор в сюжетных точках. Этот формат «игрового комикса» отлично подходит для мобильных телефонов, а стиль рисования также соответствует городским тонам света и теней оригинальной работы.
Основная история игры на самом деле довольно душераздирающая. Героиня И Ронг работает в компании BGB Fashion и имеет высокие показатели. Однако из-за того, что она выглядит заурядно, ее предложение разбирают, начальник кричит на нее, и даже коллеги осмеливаются злиться в ее присутствии. Пройдя первые две главы, я чувствую разочарование на рабочем месте через экран, примерно так же, как когда я смотрел «Мисато». Позже она случайно скачала приложение «Пластическая хирургия». Сначала она подумала, что это розыгрыш, но на следующий день ее лицо действительно изменилось, а черты лица стали настолько изысканными, что весь офис замолчал на три секунды. С этого момента история начала двигаться в направлении, которое было одновременно освежающим и холодным: обретение красоты дало ей возможность почувствовать сладость, но, похоже, за приложением скрывалась какая-то более глубокая цена.
Что касается игрового процесса, то он в основном состоит из сюжетных ветвей и ограниченных по времени опций. Пользовательский интерфейс довольно простой, нет никаких причудливых всплывающих окон за наличные (на данный момент комиссия не взимается, что достойно похвалы). Некоторые интерактивные конструкции в игре будут связаны с развитием сюжета. Например, вы должны помочь И Жуну выбирать подходящие социальные ответы и поддерживать «ценность обаяния» и «ценность здравомыслия» на работе и в жизни. Если не обратить внимания, дальнейшее развитие будет иным. Эта настройка довольно интересна. Это позволяет опытным игрокам, таким как я, почувствовать, что «выбор имеет вес», вместо того, чтобы просто читать бессмысленные и захватывающие статьи.
Однако стоит сказать одно, после средней части ритм сюжета немного ускоряется, а мотивы некоторых злодеев слегка инструментальные. Однако, учитывая, что это может быть связано с продолжением интриги комикса и продолжительностью игры, это разумно. Крючок, оставленный в конце, заставляет меня, старика, невольно хотеть продолжать следить за продолжением.
В наши дни рынок мобильных игр переполнен различными числовыми картами и MMO со сменой скинов. Редко можно случайно встретить игру, которая готова тихо поговорить об «истине красоты». Особенно людям, пережившим эпоху словесных игр на старых мобильных телефонах, такого рода произведения, выигрывающие сюжетом и атмосферой, особенно легко навевают воспоминания. Тогда, когда я использовал клавиатуру для чтения черно-белого пиксельного текста, я и представить себе не мог, что теперь смогу смотреть такую «комическую игру» с динамичной музыкой и графикой.
В общем, если вы хотите развлечься или получить хорошее впечатление от оригинальных комиксов, или у вас в последнее время не хватает игр и вы хотите найти что-то другое, вы можете попробовать. «Игра в пластическую хирургию» похожа на чашку холодного американца с половиной сахара. Первый глоток – освежающее горько-сладкое послевкусие. Если вы выпьете его глубже, вы заметите, что в нем есть настоящий вкус. В наш век взгляда на лица лицо, которым И Жун обменялся с приложением в игре, отражало множество других вещей.
Ладно, это все на сегодня. Братья, которые играли в нее, тоже пришли пообщаться. Как вы думаете, приложение спасло ее или уничтожило? В любом случае я еще не решил. 😌