Не знаю, испытывали ли вы такое, когда долго играешь в одну игру: иногда, закрыв глаза, в голове первым делом всплывает не облик какого-то босса, а мелодия, постоянно проигрываемая на какой-то карте. Для меня игра «Tower of Fantasy» именно такая. Особенно после выхода версии 5.8 «Усталые крылья возвращаются», я снова прошёл старую карту и, слушая знакомую фоновую музыку, сразу почувствовал себя снова на континенте Ашия, как когда впервые туда ступил.
Пока новый апдейт еще горячий, сегодня мы воспользуемся этой драгоценной площадкой для музыкальных дележек, чтобы обсудить в моей голове особенно запоминающиеся музыкальные моменты из «Tower of Fantasy». Это не какой-то профессиональный музыкальный обзор, а лишь реальные впечатления старого игрока, так что если у кого-то есть те же чувства или дополнения, увидимся в комментариях.
Прежде всего, нужно сказать, что тема персонажа новой неоморфной героини «Ягода» действительно чего-то стоит. Ранее, когда смотрел превью-видео, мне уже показалась очень особенной мелодия, а когда действительно вытащил персонажа в игре и открыл его сюжетную линию, как только зазвучала музыка, вся атмосфера сразу же усилилась. Это не какой-то громкий электронный звук и не избитая медленная лирическая песня, а что-то легкое, немного сказочное, с оттенком непонятных, неуловимых эмоций, что особенно соответствует характеру «Ягоды». В общем, после прослушивания я тихо открыл музыкальное приложение и поискал, но, к сожалению, пока что оно не вышло, так что приходится слушать только в цикле в игре 🌚
Но если говорить о том, что меня зацепило больше всего, так это та песня из раннего Банджи-порта. Вы еще помните? Это такая джазовая мелодия с налетом старого граммофона, в сочетании с влажным морским ветром порта и ржавыми механическими руками — просто потрясающе! В то время я только начал играть, уровень был невысокий, и я просто любил без дела гулять по Банджи-порту, не выполняя квесты, просто чтобы послушать эту композицию. Позже я даже специально порекомендовал друзьям, говоря, что музыка в этой игре сделана лучше, чем в некоторых одиночных играх. Интересно, а тот, кто её делал, тоже любитель старого джаза? Эта музыка действительно показывает талант.
Еще есть музыка из Зеркального города. Как главный город позднего этапа, BGM Зеркального города идет совершенно по другому пути, больше склоняясь к футуристическому и технологическому звучанию, с сильным ритмом, но при этом не раздражает. Особенно вечером, когда смотришь с высоты на город, мигают неоновые огни, а под этот электронный ритм легко возникает ощущение погружения в «легкий научно-фантастический открытый мир». Некоторые считают, что музыка главного города со временем надоедает, но мне кажется, что слегка отстраненная и холодная интонация Зеркального города как раз очень соответствует той атмосфере восстановления цивилизации и переплетения реального и виртуального в мире.
Конечно, стоит упомянуть и боевую музыку. Музыка для совместного прохождения подземелий становится все более захватывающей по мере боя, особенно на последней фазе ярости, когда ударные и электронные звуки усиливаются, а адреналин просто зашкаливает. Но здесь я не буду раскрывать все детали, друзья, кто еще не прошел новый подземель, сами испытайте — точно не разочаруетесь. Лично я считаю, что эволюция боевой музыки в «幻塔» заметна на глаз: от стандартной музыки на старте сервера до возможности создавать стиль в зависимости от темы каждого босса — как давний игрок, я этим прогрессом очень доволен.
Кстати, возвращаясь к версии 5.8 «Уставшие крылья возвращаются», официальные действительно довольно щедрые: за вход в версию сразу дают 10 ограниченных призывов и 1000 чернил, а новички при входе получают еще и SSR по выбору. Если кто-то давно не заходил, сейчас как раз можно бесплатно получить немного ресурсов, заодно послушать, есть ли у новой карты новая музыка. Я сам уже вытащил «Ягоду», вы понимаете 😏
На самом деле, если вдуматься, игровая музыка — это очень личное дело. Кому-то нравится энергичная, кому-то спокойная, но если в одной игре можно одновременно уместить элементы джаза, электронной музыки, симфонической и даже немного народной музыки, и при этом это не кажется неуместным, то степень внимания к музыке в «Tower of Fantasy» действительно заслуживает похвалы. Многие, говоря о «Tower of Fantasy», любят обсуждать гача, силу персонажей или исследование огромного мира, но сегодня я просто хочу поговорить об этих звуках. Ведь красивая музыка — одна из важнейших причин, по которой виртуальный мир может задерживать людей.
В конце хочу спросить у всех: какая музыка в 《幻塔》 произвела на вас самое сильное впечатление? Это может быть ежедневная циклическая тема какой-то карты или музыка во время боя с боссом? Приглашаю поделиться в комментариях, возможно, в следующий раз я смогу использовать ваш любимый трек в подборке 👂