Как старый игрок эпохи GBA, я до сих пор помню дни, когда прятался в постели и играл в «Dragon Quest Monsters» на портативной консоли. В то время воспитание дракончика будет волновать вас весь день. Позже я также пристрастился к «Охотнику на монстров» на PSP, но чистой радости от «воспитания дракона», похоже, уже давно не хватало.
Пока друг не подарил мне игру «Милые драконы», и я сказал «Вау», как только зашёл в игру. Разве это не тот Драконий рай, о котором я мечтал в детстве? Хотя на экране мобильного телефона нет такого же ощущения от кнопок, как на карманном компьютере, но когда вы нажимаете на сенсорный экран и наблюдаете, как маленький дракон вырывается из панциря и шатается, чтобы поесть, чувство удовлетворения точно такое же, как и раньше.
Если говорить прямо, то геймплей представляет собой симуляцию управления + обучения и боя. Вам нужно построить дом для дракона, кормить его, дрессировать и спаривать драконов с разными характеристиками, чтобы рождать всевозможные новые странные разновидности. Мне особенно нравится система размножения, которая немного похожа на генетический механизм из предыдущих игр GBA, но более интуитивно понятна. Огненный дракон в паре с громовым драконом может родить электрического человечка; Травяной дракон в паре с ледяным драконом имеет совершенно разные характеры и навыки. Каждый раз, когда я вижу вылупившегося редкого дракона, я делаю скриншот и публикую его в группе, чтобы похвастаться, хаха.
Что больше всего заставляет меня чувствовать «молодость вернулась», так это то, что в этой игре действительно очень хорошие уровни приключений. Драконы, которых вы выращиваете, не просто остаются на ферме и ведут себя мило, но им также нужно сформировать команду, чтобы сразиться с БОССОМ и завоевать карту. Это очень похоже на портативную ролевую игру того времени. Я даже думаю, что если бы стиль рисования был изменен на пиксельный, я бы поверил, что это скрытый шедевр на GBA.
Конечно, мне, как игроку-ветерану, тоже есть на что жаловаться. Я помню, что оригинальная версия «Dragon Brawl» была выпущена Gameloft еще в самом начале. В то время операции были более перегружены кнопками, а ритм операций моделирования был относительно медленным. Теперь обновленная версия этой мобильной игры, очевидно, оптимизировала руководство для новичков, предоставляет больше ресурсов на ранней стадии и сокращает время создания и инкубации, что делает ее более подходящей для игры в фрагментированное время. Но соответственно и золотых очков больше, а некоторых редких драконов действительно сложно добыть, не потратив деньги. Это не так чисто, как раньше. Но мы уже не те бедные студенты, которыми были тогда. Иногда мы тратим небольшую сумму денег только ради любви и рассматриваем это как дополнение к нашей молодости🎫.
Если вы похожи на меня и хотите найти счастье старой школы «симуляции управления + развития» на своем мобильном телефоне, вы действительно можете попробовать «Cute Dragon Battle». Это не так сложно, как ААА-шедевр, но ощущение, что я постепенно выращиваю драконов и наблюдаю, как они сражаются и рискуют, похоже на возвращение в лето десятилетней давности, когда я сжимал консоль и отказывался ее отпускать. Молодость не закончилась, она просто сменила экран и продолжает сиять✨.